ストーリーを探す
テクノロジー ビジネス エンタメ ライフスタイル ファイナンス 飲食・小売 キャリア・教育 医療・健康 施設・団体

北海道産米消費拡大のための新たなアプローチ。全く新しいコンセプトの米麺料理を提供する専門店「rice noodle comen」の開発秘話

開発秘話

#開発秘話  #北海道  #飲食店

  • ストーリーをシェアする

プロフィール
株式会社クリエイティブオフィスキュー 代表取締役 伊藤亜由美
プロデューサーとして鈴井貴之映画監督作品やTEAM NACS舞台の全国公演作品等で采配を振るう。
食、観光、地域産品等北海道の様々な魅力を全国に伝えたいという思いから映画『しあわせのパン』(2012年/三島有紀子監督)、『ぶどうのなみだ』(2014年/三島有紀子監督)、『そらのレストラン』(2019年/深川栄洋監督)を企画。
テレビ番組では食育・農業をテーマに「森崎博之のあぐり王国北海道」(HBC/2008年放送開始)を企画。
北海道産小麦にこだわったベーカリー「boulangerie coron」の10周年を迎えた2022年、新たに北海道"米"の美味しさを伝えるブランド「comen」(コメン=「米」+「麺」)を立ち上げるなど、食とコンテンツのプロデューサーとして北海道の魅力を発信し続けている。
・ソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)
・北海道経済同友会 幹事
・NPO法人OTARU CREATIVE PLUS理事
商品・サービス情報
北海道産鶏のcomen
鶏と昆布を効かせた特製スープと、北海道産米「ゆめぴりか」100%の米麺を味わえるベーシックな一杯です。
OMOCHIパフェ〜抹茶&黒蜜〜
北海道産もち粉を使用したオリジナルのミニおもちに抹茶葛ゼリーと粒あん、北海道産牛乳を使用した米粉ジェラートと抹茶ジェラートを合わせた贅沢な和風パフェ。黒蜜と北海道産米グラノーラの香ばしさが味わいを引き立てます。
ストーリー素材ダウンロード

このストーリー内で使われている画像ファイルと報道用素材がダウンロードできます。
掲載内容や画像等は各媒体の報道にご利用いただけます。