大豆の栄養を詰め込んだ「盛田屋の大豆麺」は低糖質×高たんぱく質×グルテンフリー。豆腐屋が作る“新しい主食”の開発にかける想いとは #開発の裏側 #グルテンフリー #大豆麺 2023年05月30日 15時20分 株式会社JIMOS
稀代の銘店から大きな信頼を集めるうどん粉。味の良さで遠方からも引き合いのある乾麺や半生麺。100年企業が、祖業を大切にしつつ、次の100年を粘り強くしなやかに生き延びるストーリー。 #創業ストーリー #100年企業 #食品加工 2024年08月08日 11時22分 株式会社金トビ志賀
YouTube動画活用で全国からの受注を可能に。工務店向け住宅フランチャイズ「S-CRAFT」が誕生するまでの挑戦ストーリー #住宅 #YouTube #事業成長の裏側 2024年10月18日 10時00分 (株)ネオ・クラフト
北海道産米消費拡大のための新たなアプローチ。全く新しいコンセプトの米麺料理を提供する専門店「rice noodle comen」の開発秘話 #開発秘話 #北海道 #飲食店 2023年08月03日 20時35分 株式会社クリエイティブオフィスキュー