- 01:23セブン‐イレブンがチョコレートの祭典⁉ 「アポロ」「ガーナ」「ダース」とのコラボ第2弾や「ショコラ生どら焼」、鎧塚俊彦シェフ監修ドリンクなど全17 種類、1月21日(火)から
- 2025/01/30 12:00
- 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
- 01:47レンジでサクッと食感「今日のおかず レンジでできる あじフライ」や魚介の旨味が詰まった「ザクザク食べるラー油」などココロを満たす贅沢時短食品!ニッスイが2025年春夏新商品を発表
- 2025/01/28 11:30
- 株式会社ニッスイ
- 02:17小さな手がつなぐ持続可能な未来。ザンビア産バナナペーパーが育む、親子の学び時間
- 2025/01/24 13:00
- 株式会社チョイスホテルズジャパン
- 02:20生成AIで新たなお店と出会えるアプリ「UMAME!」β版、1月20日リリース!ぐるなびの次世代飲食ビジネスの基盤構築を推進
- 2025/01/22 10:00
- 株式会社ぐるなび
多様化する食卓に寄り添う、新しい食体験を提案 永谷園が2023年秋冬の新商品を発表
株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、2023年秋冬新商品発表会を開催いたしました。注目商品の「パリサクかつおふりかけ」や「フリーズドライ こくだしみそ汁」、「レンジのススメ」シリーズの新メニュー「八宝菜」など、多様化する生活者の食卓、ライフスタイルに寄り添うラインナップです。 2023年秋冬新商品は、2023年8月1日(火)より順次発売開始しております。
●「パリサクかつおふりかけ 黒コショーガーリック味」「同 おかかチーズ味」
花かつお(かつお節)そのものにクセになる“濃いめの味付け”をした、“素材感”とパリサクの“食感”を味わえる、大きなフレークのふりかけです。食べ盛りの中高生の「自分専用ふりかけ」として、おかずが足りなくなりがちな“2杯目ご飯”をおいしくお召し上がりいただけます。
【黒コショーガーリック味】かつお節の風味を活かしながら、黒胡椒とガーリックのパンチがクセになる味わいです。
【おかかチーズ味】ゴーダチーズをベースとした濃厚なチーズとの相性がクセになる味わいです。
●「フリーズドライ こくだしみそ汁8袋入」
5種類のだし素材(いわし、鰹荒節、焼きあご、鰹枯節、昆布)をバランスよく組み合わせているので、お湯を注いだ瞬間から最後のひと口まで、だしの味わいと香りを堪能することができます。
●「レンジのススメ 八宝菜」
特製ソース入りのレンジ専用袋に豚バラ肉(100g)と白菜(200g 約中サイズ1/8個)を切って入れ、レンジ(600W)で4分半加熱し、庫内で5分蒸らすだけの八宝菜の素です。にんじん・たけのこ・きくらげの3種の具材入りで、鶏のコク、海鮮のうま味がしっかり効いた、ごはんにぴったりの味つけです。
●「パキット たらこ」
レンジにかけるだけでパスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”の第二弾です。たらこを贅沢に使用した、バターのコクたっぷりの味わいです。
●「煮込みラーメン® とんこつしょうゆ味」
2003年の再発売から今年で20年を迎える「煮込みラーメン®」は、生麺を2日かけてじっくり乾燥させて作った“煮込んでも伸びにくい麺”と調味ソースがセットになったラーメンです。野菜と麺を一緒に煮込むことで、野菜に味がしみ込んでやわらかく食べやすくなり、多くの親が抱える“子どもに野菜を食べてほしい”悩みを解決します。
2023/08/28 11:00