次の動画
- 02:18『ラムダッシュ パームイン』と1000回落としても割れない食器『ARAS』、日本発のものづくりと開発の裏側。~イノベーティブ・プラスチック『NAGORI®』との出会い~
- 2025/01/15 11:00
- パナソニック株式会社
- 02:13ジャワティの「味リセット」でもっとおいしい食体験 集落一体が農薬化学肥料不使用の農地で らぁ麺 飯田商店の特別な1杯を味わうイベント
- 2025/01/08 11:00
- 大塚食品株式会社
- 02:201人の行動が未来をつくる『Public of The Year 2024』授賞式、12月26日開催 ―2024年を象徴する9組が受賞
- 2024/12/27 16:30
- 株式会社PR TIMES
- 01:40この冬限定!井之頭五郎気分に浸りながら極上の温泉体験を!『劇映画 孤独のグルメ』× ユネッサンがタッグ
- 2024/12/26 15:30
- 藤田観光株式会社
「パスタソース」から「調理ソース」へ領域拡大 キユーピーが新シリーズ「レシピひろがるパスタソース」から2品を新発売
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、パスタソースの新シリーズ「レシピひろがるパスタソース」から、「ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て」「トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て」の2品を9月9日に新発売します。
本シリーズは、具材を炒めてゆでたパスタにあえるだけでパスタメニューが楽しめる本格的な味わいのパスタソースです。さらに、焼いたり、炒めたりすることでさまざまな料理にアレンジでき、調理ソースとしても幅広く活用できます。
新商品2品は、手間暇かけて作り上げた自家製ソースに、うま味のアクセントとなる素材を加えて作り上げる“うまみ2段重ね製法TM”により、家庭で作るのはむずかしい本格的な味わいが特徴です。
「ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て」は、通常の約2倍量※の玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくりソテーしてうま味を凝縮させた自家製ドミグラスソースにトマトやフォン・ド・ヴォーを加え、コク深い味わいに仕立てています。(※当社製造の一般的な業務用ドミグラスソース商品との比較 )
「トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て」は、トマトとクリームに、オマール海老の身とミソが凝縮された“オマールヘッド”をじっくり炒めて作った自家製アメリケーヌソースを加え、クリーミィで濃厚な味わいに仕立てました。
素材のうま味が重なった深みのある味わいだからこそ、さまざまな料理に合わせやすく、レシピの幅も広がります。
「レシピひろがるパスタソース」キャンペーン情報はこちら
→https://www.kewpie.co.jp/recipe_pasta/202108_cp/
キユーピー株式会社
2021/08/23 12:00