トクホへのイメージ、2015年に比べ「価格が高い」が減少し、「健康に良い」や「効果が高い」が増加~健康食品に関するアンケート調査(2024年版)~ 2024年12月18日 12時00分 株式会社アスマーク
【発酵食品に関する調査】発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74% 2024年12月12日 15時10分 MyVoice
トクホへのイメージ、2015年に比べ「価格が高い」が減少し、「健康に良い」や「効果が高い」が増加~健康食品に関するアンケート調査(2024年版)~ 2024年12月18日 12時00分 株式会社アスマーク
【発酵食品に関する調査】発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74% 2024年12月12日 15時10分 MyVoice