コメの消費を変える画期的な取り組みで需要を創出。「令和5年度オープンイノベーション研究・実用化推進事業」に採択。加工米飯の「おいしさ・日持ち向上」と「血糖値上昇抑制」を独自乳化技術で実現、社会実装へ 2023年8月2日 11時00分 キユーピー株式会社
血液の分解産物ビリルビンが植物で作られることを発見~植物の効率的な光合成に寄与している可能性~〔宇都宮大学、理化学研究所、京都大学、岡山大学、JST〕 2023年6月9日 00時41分 国立大学法人岡山大学
コメの消費を変える画期的な取り組みで需要を創出。「令和5年度オープンイノベーション研究・実用化推進事業」に採択。加工米飯の「おいしさ・日持ち向上」と「血糖値上昇抑制」を独自乳化技術で実現、社会実装へ 2023年8月2日 11時00分 キユーピー株式会社
血液の分解産物ビリルビンが植物で作られることを発見~植物の効率的な光合成に寄与している可能性~〔宇都宮大学、理化学研究所、京都大学、岡山大学、JST〕 2023年6月9日 00時41分 国立大学法人岡山大学