haccoba、新・定番酒 “zairai”(在来)シリーズを発表。日本草木研究所と連携し、福島県の山の在来素材をお米と一緒に発酵させた “zairai [forest]” を12月14日より発売。 2024年12月14日 12時00分 haccoba
haccoba、新・定番酒 “kasu”(粕)シリーズを発表。第1弾として “kasu [sansho lemonade]” を11月26日より発売。 2024年11月26日 12時29分 haccoba
ダンデライオン・チョコレートの未利用資源・カカオハスクと、老舗七味唐辛子屋・八幡屋礒五郎の山椒七味をお米と一緒に発酵させたSake「猪口酒 -しょこらっしゅ-」。haccobaより、10月11日発売。 2024年10月11日 12時00分 haccoba
経済産業省の起業家育成・海外派遣プログラム「J-StarX Food Frontiers USA」第1期にて酒蔵 haccoba が採択され、アメリカ市場進出へ挑戦! 2024年9月6日 17時25分 haccoba
haccobaとCOEDOのコラボレーション。スモーク麹をつかったビール「カモフラすもーくラガー」、スモークモルトをつかったSake「Camouflage」、8月8日に同時発売。 2024年8月8日 12時00分 haccoba
D&DEPARTMENT FUKUSHIMAとのコラボレーション!福島の “地のハーブで醸すお酒の探究” をテーマにした「1st Anniv. -Harvest-」。haccobaより、7/25発売。 2024年7月25日 12時00分 haccoba
福島県郡山市の酒蔵・仁井田本家の未利用資源である “梅酒粕” をお米と一緒に発酵させたSake「五香梅(ウーシャンメイ)」。haccobaより、6月20日発売。 2024年6月20日 12時00分 haccoba
【haccoba×Far Yeast Brewing】ベルギーでの醸造所設立を見据え、野生酵母ブレタノマイセスで二次発酵させたSake「hanamoto bretta」、6月7日発売。 2024年6月7日 12時00分 haccoba
haccoba、新・定番酒 “zairai”(在来)シリーズを発表。日本草木研究所と連携し、福島県の山の在来素材をお米と一緒に発酵させた “zairai [forest]” を12月14日より発売。 2024年12月14日 12時00分 haccoba
haccoba、新・定番酒 “kasu”(粕)シリーズを発表。第1弾として “kasu [sansho lemonade]” を11月26日より発売。 2024年11月26日 12時29分 haccoba
ダンデライオン・チョコレートの未利用資源・カカオハスクと、老舗七味唐辛子屋・八幡屋礒五郎の山椒七味をお米と一緒に発酵させたSake「猪口酒 -しょこらっしゅ-」。haccobaより、10月11日発売。 2024年10月11日 12時00分 haccoba
経済産業省の起業家育成・海外派遣プログラム「J-StarX Food Frontiers USA」第1期にて酒蔵 haccoba が採択され、アメリカ市場進出へ挑戦! 2024年9月6日 17時25分 haccoba
haccobaとCOEDOのコラボレーション。スモーク麹をつかったビール「カモフラすもーくラガー」、スモークモルトをつかったSake「Camouflage」、8月8日に同時発売。 2024年8月8日 12時00分 haccoba
D&DEPARTMENT FUKUSHIMAとのコラボレーション!福島の “地のハーブで醸すお酒の探究” をテーマにした「1st Anniv. -Harvest-」。haccobaより、7/25発売。 2024年7月25日 12時00分 haccoba
福島県郡山市の酒蔵・仁井田本家の未利用資源である “梅酒粕” をお米と一緒に発酵させたSake「五香梅(ウーシャンメイ)」。haccobaより、6月20日発売。 2024年6月20日 12時00分 haccoba
【haccoba×Far Yeast Brewing】ベルギーでの醸造所設立を見据え、野生酵母ブレタノマイセスで二次発酵させたSake「hanamoto bretta」、6月7日発売。 2024年6月7日 12時00分 haccoba