国内初!有機みりん仕込みのオーガニック梅酒ビオセボンオリジナルラベルで740本数量限定販売
砂糖不使用!みりん一筋の蔵自慢“日本のリキュール”。国内初有機みりん粕も登場
みりん仕込みの有機JAS認証付き梅酒を共同開発し、6月5日(水)よりビオセボン23店舗、オンラインストアで数量限定発売します。
商品のこだわり
●砂糖不使用!みりんのまろやかな甘みと旨味
砂糖を添加した一般的なものと異なり、お米の自然な甘さだけを生かす「角谷文治郎商店」独自の製法です。芳醇で奥ゆきのある甘さとフルーティな香りが折り重なる贅沢な梅酒が生まれます。
●手間ひまかけた「二段仕込み製法」
有機本格焼酎に、有機もち米、有機米こうじを仕込み時間をかけて、もち米の甘さを十分に引き出します。そこへ初夏に収穫された有機青梅を仕込み、更に長期熟成(9か月)させることでまろやかな口当たりが生まれます。
●ビオセボンで人気のこだわりの国産有機原料
定番人気の本みりん「有機三州味醂」と、初夏の手仕事でおなじみの奈良県「王隠堂農園」有機梅を使用しています。どちらもビオセボンのお客さまより支持いただいている2つの生産者さんをつなぐことで実現しました。
●ビオセボンオリジナルラベル
まん丸の青梅をモチーフに、仕事帰りのひとときや、休日ゆったりとしたチルタイムなど、日常のリラックスタイムに寄り添うデザインに仕上げました。
商品詳細
●株式会社角谷文治郎商店/ビオセボン オーガニック梅酒
まろやかな甘みと旨味の極上の味わいを実現したオーガニック梅酒です。全て国産有機原料。さわやかな香りと、後口のキレのよさが梅の風味を引き立てます。
□内容量:720ml
□価格:本体価格 4,580円(税込 5,038円)
□原材料:有機青梅(国産)、有機もち米(国産)、有機米こうじ(国産有機米)、有機本格焼酎(国産有機米)
□アルコール度数:10%
□糖度:30度
□発売日:2024年6月5日(水)
□販売店舗:ビオセボン23店舗※、オンラインストア
※東武池袋店は酒類のお取り扱いがございません。
《楽しみ方》
幅広い性別・年代に好まれている梅酒は、飲み方もさまざま。キレのよい上品な甘さはお酒に弱い方にも楽しんでいただけます。手間ひまかけて造られたこのオーガニック梅酒は、ロックでゆったり楽しむのがおすすめです。ぜひグラスに氷を浮かべて、とけるのを楽しみながら味わってください。食後の満ち足りた時間にデザート酒としてもおすすめです。
関連商品
《国内初!国産有機米100%のオーガニックみりん粕》
●有機みりん粕
昔ながらの伝統製法でつくられる古式みりんは、もろみを搾ってみりん原液とみりんの酒粕(みりん粕)に分離します。現在、みりんを昔ながらの伝統製法でつくる蔵元さんは少なく、なかなか手に入らない貴重な食材です。真っ白でぽろぽろした形状が、満開になった白梅の花のように見えることから別名「こぼれ梅」ともいわれており、 江戸時代には「甘いお菓子」として食べられていたそうです。そのまま食べるのはもちろん、お菓子作りや、肉・魚の粕漬けなどお料理にもお使いいただけます。
□内容量:200g
□価格:本体価格 760円(税込 821円)
□発売日:2024年5月9日(木)
□販売店舗:ビオセボン23店舗 ※東武池袋店、オンラインストアはお取り扱いがございません。
□ご注意:本品には若干のアルコールが含まれています。
角谷文治郎商店について
角谷文治郎商店(愛知県碧南市)では明治43年(1910年)創業以来、お米のおいしさを最大限に引き出す
「米一升、みりん一升」の伝統的なみりんの醸造方法を守り続けています。厳選された国内指定産地のお米を
全量自社で精米し、みりん造りに適したこうじと、香り豊かな焼酎も自社醸造しています。
ソムリエによる特別試飲会
発売を記念して、店頭にて試飲会を開催します!詳しくはSNSでお知らせいたします。
私たちがめざすもの
おいしいこと、安全安心なこと、心と身体に心地いいこと。
誰かの笑顔につながって、地球にもやさしいこと、
この時代に大切にしたいと思うことが “オーガニック”には凝縮されている—。
「ビオセボン」が提案するのは、“日常使い”のオーガニック。
“ふだん”の食事に気軽に取り入れられる暮らしです。
LE BIO AU QUOTIDIEN オーガニックを日常に。
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