【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『クリスマスプリフィックスランチ』提供期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)

クリスマスを代表する贅沢なスイーツが勢揃い!デザートブッフェ付きのご褒美ランチが1年で最も華やかな季節を彩る

「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年12月1日(日)より、クリスマスシーズンをより一層お楽しみいただける『クリスマスプリフィックスランチ』を提供します。

「クリスマスデザートブッフェ」 イメージ

ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。

12月1日(日)より開催する『クリスマスプリフィックスランチ』では、このシーズンならではの「クリスマスデザートブッフェ」をお楽しみいただけます。「ブッシュドノエル」や「シュトーレン」といったクリスマスの伝統スイーツをメインに、旬を迎えるいちごを使用した「いちごのショートケーキ」や「フレーズパイ」などの王道スイーツを取り揃えました。また、シェフサービスの「ベルギー産カレボーチョコレートのクリームブリュレ」は焦がした砂糖の香ばしさと、滑らかなカスタードクリームのコンビネーションを堪能ください。

前菜には、竹炭を練り込んだシューの中にニンニクで香り付けをした白身魚とじゃがいもをペースト状にし、小エビとロマネスコを飾った「白身魚のブランダードエクレア サフランマヨネーズ」をご用意しました。鮮やかな色彩のサフランマヨネーズと合わせてお楽しみください。メインディッシュでお選びいただける「鴨のフリット タスマニアマスタードソース」はしっとりジュージーに仕上げました。シュークルートや、プチプチ食感のタスマニアマスタードのソースと合わせることで重たすぎず、あっさりと召し上がりいただけます。

ホリデーシーズンを華やかに彩るデザートブッフェとお好みに合わせて選べる料理で、贅沢なひとときをお過ごしください。

【The Grill on 30th 「クリスマスプリフィックスランチ」概要】

<メニュー内容>

「クリスマスプリフィックスランチ」 イメージ

【前菜】

・白身魚のブランダードエクレア サフランマヨネーズ

・本日の前菜3種盛り合わせ

・3種の茸と牛肉のキッシュ 根菜のフリット添え

【スープ】

・栗のポタージュ                       

・イベリコ豚と根菜のブイヨンスープ   

 

【メインディッシュ】

・鴨のフリット タスマニアマスタードソース

・タスマニアサーモンのグリル オランデーズソース                        

・赤魚のグリル シェリービネガーソース        

・鹿児島県産 赤鶏さつま胸肉のグリル 南蛮味噌ソース  

・本日の魚料理

・本日の肉料理

・オーストラリア産牛ロースのグリル カルヴァドスソース +¥1500 

・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1500

【追加メニュー】

・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500

・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500

白身魚のブランダードエクレア サフランマヨネーズ
鴨のフリット タスマニアマスタードソース

<クリスマスデザートブッフェ メニュー内容 >

※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。

【シェフサービス】

ベルギー産カレボーチョコレートのクリームブリュレ

ベルギー産カレボーチョコレートのクリームブリュレ

【ケーキ、ムース】

ブッシュドノエル/フレーズパイ/いちごショートケーキ

カシスムース/タルトポワール/モンブラン

ガトーショコラ/レアチーズケーキ/パネトーネ/シュトーレン

【グラスデザート】

いちごゼリーとパンナコッタ/マロンプリン

【アイス&シャーベット】

ベルギーチョコ/マロン/抹茶トリプルベリー

安納芋/シェフのおすすめ

デザートブッフェ イメージ
デザートブッフェ イメージ

・期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)

・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」

・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制

・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000

・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。

https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場

ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870㎡(6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775㎡(37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月