【JAF千葉】旭市観光物産協会・㈲GFKとオンラインイベントを共催~ブランド豚認知度向上企画「旭の豚を丸ごと食べ尽くそう」~
JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)千葉支部(支部長 横田 好之)は、8月15日(土)に旭市観光物産協会(旭市二-5127)と有限会社GFK(旭市後草1815-1)との三者で、オンラインイベント「旭の豚を丸ごと食べ尽くそう【第一弾 野菜も忘れずにね!編】」を共催します。
このオンラインイベントは、JAF千葉支部および旭市観光物産協会・有限会社GFKの三者が「旭市産食材の魅力を、 JAF会員をはじめとする全国の皆様に紹介したい」という想いで企画したものです。開催は全3回を予定しており、様々な部位の豚肉や食材を参加者へ事前に発送。当日、現地から配信される“美味しい食べ方”を見ながら、食材の調理と味を楽しみます。
第一弾は「野菜も忘れずにね!編」として、サンチュ農家である有限会社GFK代表取締役浪川氏が講師を務め、ブランド豚「いも豚」の脂の甘みを存分に味わえる「焼きしゃぶ」をはじめ、旭市産のサンチュやマッシュルームなどの野菜の美味しい食べ方をご紹介します。
イベント概要
■開催日時 8月15日(土)11:00~12:15
■参加費用 JAF会員3,600円/一般3,900円
(※地域別送料別途)
■募集人数 50名(最少催行なし)
■応募締切 7月31日(土)
■お届けする「旭市こだわり食材セット」
いも豚(肩ロース300g・バラ肉200g)、サンチュ、豚レバースモークお試しサイズ、マッシュルーム他
お届けするセットに同梱する「豚レバースモーク」は、コロナ禍により飲食店への出荷がほぼ停止となり、約9割が廃棄されていた豚レバーの食品ロスを削減するため、千葉県食肉公社が開発。県内の道の駅や直売所では、評判を聞き付けた客が相次ぎ、売り切れの店も出たほどの美味しさです。本イベントでもこの食材を紹介することで、1人でも多くの方にその「美味しさ」と「魅力」を届け、社会課題でもある食品ロスの削減にもつなげます。
【イベントの詳細・応募はこちらから】
https://area.jaf.or.jp/area/2021/06/kanto/chiba/events/asahi-0815
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像