今年のホワイトデーは身近な人への感謝の気持ちをスイーツで!「ISETAN スイーツ・パーティー」開催。
ISETAN スイーツ・パーティー 開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション 開催期間:2025年3月5日(水)~3月14日(金)

伊勢丹新宿店では、3月5日(水)より「ISETAN スイーツ・パーティー」を開催します。バレンタインは自分へのご褒美でプチ贅沢なスイーツを楽しむ傾向が見られた中、ホワイトデーは「バレンタインのお返し」としてではなく、身近な人への感謝の気持ちを伝える日としてスイーツをギフトで選んでみるのはいかがでしょうか。「ISETAN スイーツ・パーティー」ではショコラティエやパティシエによる本格スイーツを中心に、今回はヴィエノワズリー含む16ショップ集合します。伊勢丹新宿店でしか手に入らない限定スイーツも登場しギフトにもぴったりなラインナップです。

フランスのエスプリを残しながらも、日本の文化に合うお菓子をお届けする<セバスチャン・ブイエ>。フランスのおやつをテーマにした新ブランド<Goûter>人気のクロワッサンをミルクティー仕立てにアレンジ。ショコラ生地に白生地を巻き焼き、中はアールグレイのガナッシュがたっぷり入っています。

プチガトー、グランガトー、地方菓子、焼菓子、パン、ショコラなどが豊富に揃う、パティシエ 辻口博啓氏が手掛けるパティスリー<モンサンクレール>。しっとり濃厚なブラウニーに、甘酸っぱく口溶けの良い苺のガナッシュを合わせ、ショコラでコーティング。ほろ苦いキャラメルがアクセントになっているリッチなケークショコラです。

インドネシア・ジャカルタで経験を積んだ畠山シェフが、2021年秋に調布市にオープンした焼菓子が評判のパティスリーから。フランス製発酵バターをたっぷりと使い、低温で小麦粉にしっかりと火が入るように焼いた上質で誰からも愛される永遠のスタンダードです。

フランス屈指のショコラティエ「ヴァンサン ゲルレ」によるビスキュイ専門店から。ベースには香り高い発酵バターを使用。口溶けのよいガナッシュクリームをバランスよくあわせることで、繊細な口あたりと上品な甘さに包まれる。そんな幸せが詰まった一品です。

帝国ホテルにてキャリアをスタートし、2019年にイタリア・ミラノで開催されたスイーツの世界大会で優勝するなど輝かしい経歴を持つ瀧島誠士シェフのブランドから、粉雪のようにほどけるようなクッキーをコンセプトに考案された4種のクッキーの詰め合わせです。

チョコレート激戦区イタリア・トリノにて人気を誇る<グイド ゴビーノ>からは、トリノ本店の人気商品を厳選した10粒入りアソートセット。下層にビタージャンドゥーヤ、上層にホワイトチョコレートの中にキャラメッラートされたヘーゼルナッツをちりばめた大人のチョコレート「ドッピョストラート」は日本限定のフレーバーです。
イベント概要
ISETAN スイーツ・パーティー
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
開催期間:2025年3月5日(水)~3月14日(金)
▼出店ブランド一覧
<メレ・ド・ショコラ>、<ブノワ・ニアン>、<feuquiage>、<ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ>、<ピエール マルコリーニ>、<ジャン=ミッシェル・モルトロー>、<パスカル・ル・ガック>、 <c7h8n4o2(チョコガカリ)>、<Goûter par Sébastien Bouillet>、<グイドゴビーノ>、<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>、<ル・ショコラ・アラン・デュカス>、<カカオサンパカ>、<セイスト>、<ベルアメール京都別邸>、<モンサンクレール>
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※営業時間が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像