【川崎日航ホテル】かながわブランド登録の県産品や川崎市内産の食材を楽しむ「春の地産地消グルメフェスタ」開催

地元食材の魅力を発信し生産者とお客様をつなぐ地域共生社会を目指します

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、10階のカフェレストラン「ナトゥーラ」のランチ&ディナーブッフェで、2022年4月1日(金)~5月31日(火)の期間に、かながわブランド登録の県産品や川崎市内産の食材を使用した「春の地産地消グルメフェスタ」を開催いたします。

カフェレストラン「ナトゥーラ」は、地元の旬を楽しんでいただけるよう地域で生産された食材を積極的に使用し、お客様にその魅力を発信することでホテルが掲げるSDGsのミッションである“地域共生社会を目指す”の取り組みを推進しております。
本フェアの目玉はランチブッフェの実演コーナーに、かながわブランド登録の「やまゆりポーク」をしゃぶしゃぶでご用意しております。白くきれいな脂肪の豚肉は神奈川県花のやまゆりに例えネーミングされ、飼料や衛生管理にこだわり育てられています。とろけるような味わいに柔らかくジューシーな肉質が自慢の神奈川生まれのブランドポークです。
また、川崎市内の養鶏場で育てられ“黒川の地玉子”と地元からも愛されている「市川進養鶏場の卵」を使ったオムライスもシェフおすすめの一品です。さらにディナーブッフェではかながわブランド登録の「足柄牛」を使い、オリジナルのコンビーフやハンバーグステーキに仕上げたお料理で地元の味をお楽しみいただけます。この他、神奈川県で生産されている野菜をバーニャカウダやスープ、お料理の付け合わせなどでもお召し上がりいただけ、早春にふさわしい地産グルメの数々をご堪能いただけます。生産者の愛情がたっぷりと注がれた恵をシェフがアレンジし、美味しいお料理をお楽しみください。
「ナトゥーラ」では快適に安心してお食事が楽しめるよう、厳重な衛生対策、そしてテーブルの間隔を空けた配席、アクリル板の設置、飲食時以外のマスク着用実施等の感染症対策に努めております。

 

神奈川・川崎の美味しい食材を堪能「春の地産地消グルメフェスタ」実施要項
□場所

 川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」(10階)
□期間
 2022年4月1日(金)~5月31日(火)
□時間
◆ランチブッフェ 
 平日11:30~14:00(最終入店13:30)/時間制限無し
 ※土・日・祝日は11:30~15:00まで(最終入店14:30)/90分制
◆ディナーブッフェ
 17:30~21:00(最終入店20:00)/120分制 ※当面の間、月曜日~木曜日は営業を休止しております。
□料金
◆ランチブッフェ 
 平日大人3,500円、小学生1,800円、幼児900円/土・日・祝日大人4,300円、小学生2,200円、幼児1,100円
 ※5月3日(火・祝)~5月5日(木・祝)は大人5,000円、小学生2,500円、幼児1,300円
◆ディナーブッフェ
 平日大人5,000円、シニア4,800円、小学生2,500円、幼児1,300円/土・日・祝日大人5,800円、シニア5,600
 円、小学生2,900円、幼児1,500円
 ※料金にはサービス料、消費税が含まれます
 ※幼児は3歳以上、シニアは65歳以上
 ※オークラ ニッコー ホテルズ会員プログラム「One Harmony」会員は10%OFF
□主なメニュー
 実演料理:やまゆりポークのしゃぶしゃぶ(L)※5/3~5/5は川崎市産豚の鉄板焼きステーキに変更/低温調理
 で仕上げるローストビーフ 神奈川県産野菜添え(D)
 冷製料理:神奈川県産野菜のバーニャカウダ(L/D)、やまゆりポークのカツサンド(L)、足柄牛のコンビー
 フ(D)、新玉ねぎのムース(L)、春キャベツと野菜のテリーヌ(D)
 温製料理:川崎市産市川進養鶏場「黒川の地玉子」を使ったオムライス(L)、足柄牛のハンバーグステーキ デ
 ミグラスソース(D)、ミネストローネ(L)、やまゆりポークのファルシ(L)、ビーフカレー(D)、やまゆ
 りポークのグリル(D)、カジキマグロの地中海ソース(L)、本日のパスタ(L)、川崎市産卵(温泉卵)を使
 ったフリカッセ(D)、各種スイーツ ほか  ※L=ランチブッフェ、D=ディナーブッフェ

かながわブランド登録のやまゆりポークのしゃぶしゃぶかながわブランド登録のやまゆりポークのしゃぶしゃぶ

 

低温調理で仕上げるローストビーフ 神奈川県産の野菜添え低温調理で仕上げるローストビーフ 神奈川県産の野菜添え

□TOPICS
◆5月3日(火・祝)~5月5日(木・祝)家族揃ってナトゥーラで過ごすゴールデンウイーク
 ・〈実演コーナー〉川崎市内唯一の「森養豚場」で生産されている豚肉が鉄板焼ステーキで登場。(L)
 ・三世代揃ってご利用いただくとお子様2名が無料となる「家族三世代ふれあいプラン」(D)
 ・子供の日記念にお子様限定お菓子のプレゼント。(L/D)※小学生以下対象

地元川崎生まれの美味しい豚肉と卵地元川崎生まれの美味しい豚肉と卵

◆毎月1日~5日は「セレブレーション5days(予約制)」(L/D)
 大切な方にメッセージを添えたアニバーサリープレート(お料理又はデザート)をプレゼント
 ※但し、5月(1日~5日)は対象外となります。

□地元・神奈川生まれの主な食材のご紹介
●かながわブランド登録「やまゆりポーク」
「やまゆりポーク」は、とろけるような味わいの脂肪とやわらかくジューシーな肉質が自慢の神奈川生まれのブランドポークです。飼料や衛生管理にもこだわって育てています。神奈川県花“やまゆり”のように白くきれいな脂肪に仕上がることから名付けられました。
●かながわブランド登録「足柄牛」
黒毛和種(父)とホルスタイン種(母)の交配から生まれた牛。子牛の時期には地域特産の足柄茶の粉末を配合飼料に加え、内臓器官の強化、艶のある健康な牛へと成長させます。きめの細かい肉質でしっとりとした食感が特徴です。

~かながわブランドとは~
県内産品の優位性を保つため、統一の生産・出荷基準を守り、一定の品質を確保しているなど細かな要件を満たした農林水産物や加工品を「かながわブランド」として登録しています。
72品目125の登録品があります。(令和3年12月現在)

●川崎市高津区「森養豚場の豚肉」&川崎市麻生区「市川進養鶏場の卵」
川崎市内で唯一、自然豊かな環境にある森養豚場で生産されている豚肉は、飼料にはパンを加え、良質で臭みのない上品な味わいが特徴です。また“黒川の地玉子”と呼ばれる市川進養鶏場の卵は、餌へのこだわりが美味しさに繋がっていて地元に愛されています。

お客様のお問合せ先 Tel.044-221-2134(ナトゥーラ直通)
※ナトゥーラは全席禁煙です。10階ロビーに「喫煙ブース」を設けております。
※JALクーポンがご利用いただけます。
※One Harmonyはオークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズインターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。詳しくはホテル公式サイトをご覧ください。

〈店舗のご紹介〉
◇カフェレストラン「ナトゥーラ」(10階)
大きなガラス窓に囲まれた10階の眺望のカフェレストラン「ナトゥーラ」は朝食から、ランチ・ディナーと3つの時間帯でご利用いただけるブッフェレストランです。店内は明るくウッディ内装で清潔感あふれる空間となっております。ホール86席、テラス席36席 計122席 営業時間7:00~21:00
※社会情勢により営業時間の変更や営業休止、酒類の提供を休止する場合がございます。最新情報はホテル公式サイトをご覧ください。

◆川崎日航ホテル◆
川崎日航ホテルはJR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで最適なロケーションです。客室184室/大小9つの宴会場/各種レストラン&バー完備
最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテルホームページURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月