~元フレンチシェフ、企業の商品・メニュー開発も!~ “元シェフ”ママ しょうこ初のレシピ本 12/11発売
シェフのひと技で、子どもも大人も満足♪ お魚レシピ、野菜たっぷりレシピ、無添加スイーツなど栄養満点の190品掲載
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関川誠)は、レシピ本『大人も一緒に
「おいしい!」元シェフママがおしえる子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』を、2024年12月11日(水)に発売します。
著者は、調理師免許を保有し、フランス料理のシェフや企業の商品・メニュー開発職を経験したしょうこさん。2児のママである現在は、子どもの偏食をきっかけに、家族みんなで楽しめるレシピを開発し、Instagramに投稿中。元プロのひとワザで素材の味を最大限に引き出し、薄味でもコクのある味が大人も満足できると評判となり、フォロワー数は10万人を超えています。
本誌では子どもが喜ぶベストレシピから野菜や魚のレシピ、添加物不使用のスイーツまで190品を
ご紹介。また、すべてのレシピにおすすめの献立例や、子どもがおかわりするアイデアも掲載、栄養士による監修つきで、子育て世代に嬉しい料理本です。
1歳半からずっと使える! お魚レシピ、野菜たっぷりレシピ、無添加スイーツレシピなど栄養満点の190品掲載
著者コメント
20代はフランス料理人として全力で働き、30代は多岐にわたってメニュー開発をしてきました。
そこで培ったノウハウとリアルなママ目線のすべてをこの一冊に詰め込んでいます! 「簡単なのに
おいしい! 省ける手間は省く。忙しいママたちの負担を減らす」そんなレシピを得意としています。
しょうこプロフィール
5歳と3歳の兄弟を育てる元シェフママ。横浜在住。離乳食・幼児食コーディネーター。調理師免許保有。フランス料理店に9年勤務後、外食企業での商品開発職などを経験。現在は、「子どもが喜ぶおうちごはん」をモットーに、家族みんなで楽しめるごはん作りに役立つレシピを開発、レシピサイトNadiaやSNSで発信。Instagramのフォロワー数は10.2万人(2024年12月現在)。
『大人も一緒に「おいしい!」元シェフママがおしえる子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』
発売日:2024年12月11日
定価:1485円(税込)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像