【大阪マリオット都ホテル】リピーター多数のランチコース付きシェフセミナー!日本料理 料理長が「ご家庭でできる太刀魚料理」をテーマに、初夏に旬を迎える「太刀魚」を使ったメニュー3品をレクチャー

都ホテルズ&リゾーツ

実演メニューの「太刀魚の昆布締め 茗荷和え」、「太刀魚チーズ包み 玉蜀黍の餡かけ」、「太刀魚蒲焼き丼」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年6月11日(水)に、57階レストラン「ZK」日本料理 料理長 竹村  正士による「ご家庭でできる太刀魚料理」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第42回シェフセミナーは、57階レストラン「ZK」日本料理 料理長 竹村  正士が、初夏に旬を迎える「太刀魚」を使い「太刀魚の昆布締め 茗荷和え」、「太刀魚チーズ包み 玉蜀黍の餡かけ」、「太刀魚蒲焼き丼」の3品を実演します。あっさりとした上品な味わいを持つ太刀魚の魅力をご家庭で存分に味わっていただけるよう丁寧にレクチャーします。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

概要

【予約開始】2025年4月9日(水)11:00

【開催日】2025年6月11日(水)

【時 間】受付 11:00~ / セミナー 11:30~ / ランチ 12:30~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 9,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

(先付け)太刀魚の昆布締め 茗荷和え ※

( 椀 )帆立貝真丈

(お造り)鯛 鰹 縞鯵

(焼き物)いさき柚庵焼き

(温 物)太刀魚チーズ包み 玉蜀黍の餡かけ ※

(酢の物)鱧落とし

(止 椀)赤味噌仕立て

(食 事)太刀魚蒲焼き丼 ※

(香の物)三種盛り

(水菓子)アメリカンチェリー

※実演メニュー

57階レストラン「ZK」日本料理 料理長 竹村  正士

講師

大阪・泉州の鮨屋や割烹店で経験を積み、2001年 天王寺都ホテル(現・都シティ大阪天王寺)に入社。2014年、大阪マリオット都ホテルに異動。レストラン「ZK」副料理長を経て、2021年より現職。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)

TEL:06-6628-6224

  

  【大阪マリオット都ホテル】

  〒545-0052

  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

 ※写真はイメージです。

 ※完全予約制です。

 ※本イベントは事前のご入金をお願いしております。

 ※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。

 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

  

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ホテル・旅館
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会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

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URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月