【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」にて本格讃岐うどんを堪能!
お客さまの目の前で手打ち技をご披露 5月5日(月・祝)5月6日(火・振替)2日間限定

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)の人気のビュッフェレストラン オールデイダイニング「クロスダイン」にて、2025年4月7日(月)より6月1日(日)まで、「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛 フェア」を開催しております。特産品を使ったメニューやご当地グルメなど、香川県と愛媛県ならではの魅力あふれる料理の数々を、日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るいご提供いたします。 今回5月5日(月・祝)と5月6日(火・振休)2日間限定で、香川県より讃岐うどん職人、さぬき麺業株式会社香川 社長にご来店いただき、お客さまの目の前で手打ち技をご披露いただきます。この機会にぜひ本格讃岐うどんをご堪能ください。

■フェア名 :「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」
■開催店舗:1F オールデイダイニング「クロスダイン」
■讃岐うどん手打ち技開催日:2025年5月5日(月・祝)、5月6日(火・振休)
■時間:ランチ<5/3~5/6>①11:30a.m.~1:10p.m. ②1:45p.m.~3:25p.m.(100分・2部制)
ディナー<土日祝・休日>①5:00p.m.~7:00p.m. ②7:30p.m.~9:30p.m.(120分・2部制)
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-4040(クロスダイン専用予約 10:00a.m.~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/menu/kagawa_ehime_fair_buffet.html
協力:香川県、愛媛県
----------------------------------------------
「寝ても覚めても、うどん。麺業三代、八十年の味」
讃岐うどん職人 さぬき麺業株式会社 香川政明社長
「さぬきうどん品評会」「さぬきうどん技能グランプリ」で30年近く、最高賞を含め連続入賞を果たしている実績は、日頃の徹底した手打ちの鍛錬の結晶。
香川社長は、香川県産小麦「さぬきの夢2000」の普及にも力を注ぎ、NHK番組「プロジェクトX」で小麦開発の中心的存在として、その"熱き心"が紹介されました。
----------------------------------------------

【料 金】 ■2025年5月3日(土)~5月6日(火)
ランチ 大人 ¥5,500
シニア(65歳以上) ¥5,000
お子様(小学生) ¥2,600
お子様(4~6歳) \1,300
ディナー 大人 ¥7,000
シニア(65歳以上) ¥6,300
お子様(小学生) ¥3,000
お子様(4~6歳) \1,500
◆ビュッフェ料金に含まれるお飲み物
コーヒー、紅茶各種、ウーロン茶、ペプシゼロ、メロンソーダ・なっちゃんアップル/オレンジな、約15種類
◆フリーフロードリンク・120分(飲み放題)もご用意しております。
■スタンダード(¥2,800)
瓶ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、サワー各種、カクテル各種
■プレミアム(¥3,800)
生ビール、ワイン(赤・白・スパークリング)、日本酒、焼酎、ウイスキー、フルーツ入りサワー各種、カクテル各種
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容及び産地が変更になる場合がございます。
※シニア、お子様はすでに優待料金となっておりますので他の優待との併用はできません。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです
オールデイダイニング「クロスダイン」
和・洋・中の専門シェフによる本格料理と豊富な品揃えを誇るビュッフェ主体のレストラン。
ライブ感溢れるオープンキッチンから出来たての料理をお出しします。
公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/crossdine/index.html



このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像