【ホテルメトロポリタン】初夏の新作メニューが登場!ホテルメイドパン&ケーキ
ケーキ&ベーカリーショップ 2025年5月1日(木)~
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤 茂夫)では2025年5月1日(木)より、新作のパンとケーキの販売を開始いたします。その時季に合わせて定期的に味を変えてご提供しているデニッシュは、新メニュー「ルバーブ」をご用意いたします。その他にも、ドライフルーツがたっぷり入り、香り高いアールグレイを生地に練り込んだ「プレミアム パン・ド・ミ m」~アールグレイ~、タイ発祥のココナッツミルクのコクがある味わいのマッサマンカレーを包み焼き上げた「焼きカレーパン」など、3種類の新作パンが登場します。ご好評いただいている、人気のフランシリーズは、「チェリーのフラン」をご用意いたします。ベーカリー、ペストリー各シェフの渾身の逸品をぜひご賞味ください。




【販売店舗】 1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
【営業時間】 11:00a.m.~8:00p.m.
【販売期間】 2025年5月1日(木)~2025年6月30日(月)
【お問い合わせ】 03-3980-5533 <レストラン予約10:00a.m.~8:00p.m.>
■新作パン

ルバーブ ¥350
定期的に味を変えてご提供しているデニッシュの新作は、クリームチーズを入れたカスタードクリームを絞り、初夏に食べごろを迎える野菜“ルバーブ”のシロップ漬けを乗せて焼き上げました。シャキシャキの食感と、酸味と甘みのバランスが絶妙な逸品です。

「プレミアム パン・ド・ミ m」~アールグレイ~ ¥600
厳選素材が織りなすホテル自慢の「プレミアム パン・ド・ミ m」。そのリッチな味わいをベースに、今回は新たなフレーバーが登場します。香り高いアールグレイの茶葉を生地に練り込み、クランベリーやオレンジピール、レモンピールのドライフルーツをたっぷりと入れて、しっかりとした食べ応えと豊かな味わいに仕上げました。朝食やティータイムにぴったりの一品です。

焼きカレーパン ¥350
タイ発祥のココナッツミルクを使用した、独特な味わいが魅力の「マッサマンカレー」を包み、香ばしく焼き上げたカレーパンです。生地には食べ応えのある玄米フレークを使用し、カリカリとした食感が楽しめます。ココナッツミルクのまろやかな甘さとスパイスの調和が絶妙で、カレーの奥深い風味が口いっぱいに広がります。食事やおやつにもおすすめです。
■新作ケーキ

チェリーのフラン ¥600
発酵バターを練り込んだパイ生地に、ジャージー牛乳・奥久慈卵・マダガスカル産バニラビーンズを使用したクリーミーで甘いキルシュ風味のカスタードクリームとサワーチェリーのコンポートを閉じ込めて焼き上げた季節のフランです。
■ご好評のバスクチーズケーキ

フランボワーズ バスクチーズケーキ ¥3,200
販売期間/2025年5月1日(木)~8月31日(日)
北海道産の生乳を使用したクリームチーズの香りや風味をしっかりと感じながら、フランボワーズの爽やかな酸味も感じられる期間限定商品です。フランボワーズの実をまるごと生地の上にもトッピングして焼き上げた、この時期人気の贅沢な逸品です。
また、フランボワーズ バスクチーズケーキはJR東日本が運営するECサイト『JRE MALL(ジェイアールイー・ モール)』より配送でのご注文も承ります。
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
1F 「ケーキ&ベーカリーショップ」
Suicaのペンギン ケーキや池袋にちなんだふくろうケーキ、旬のフルーツケーキなど、バラエティ豊かなケーキも取り揃えております。また、ホテルオリジナルブレンドの小麦から作り上げるプレミアム パン・ド・ミ mなど、ホテルメイドのパンや焼菓子などギフト用の商品もご用意しております。 ⒸC.S/JR東日本/D

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像