ホテルメトロポリタン エドモント「産地と技の饗宴 青森フェア」

青森の豊穣と匠の技を堪能する冬の味覚旅

JR東日本ホテルズ

「産地と技の饗宴 青森フェア」イメージ

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)は、2025年1月15日(水)~2月28日(金)の期間、直営レストラン・バーにて「青森フェア」を開催します。

首都圏にいながら、青森県が誇る豊かな自然の恵みと匠の技を体感できる特別なひとときをお届けします。

                                      
ディナーブッフェや日本料理の特別会席、選りすぐりの日本酒など、青森の魅力を食と文化で存分に味わっていただける内容をご用意。ロビーでは青森伝統工芸品の展示も行い、訪れる方々に五感で楽しむ青森の旅を提案します。


■日本料理「平川」 ディナータイム 17:30~21:30 ※月曜日は臨時休業

                                      
本館地下1階にある数寄屋造りの贅沢な空間を誇る、日本料理店。銀座、赤坂などの割烹で修業を積み、創作和食店などを経て2004年にホテルメトロポリタン エドモントに入社し、2012年より料理長を務める柏原喜光(かしわばら よしみつ)による本格会席は四季折々の彩りを映すとして定評がある。

日本料理「平川」平川会席/イメージ写真    ▲

「平川会席」 ¥13,000(税・サービス料込)

せんべい汁や貝焼きなどの郷土料理を中心に、青森サーモンやしじみなど青森の食材を使用した青森の魅力を堪能できる会席料理。

 

内 容:先付 山葵養老豆腐 美味出汁 〆鯖津軽漬け 翡翠茄子

          御椀 せんべい汁

          造り    海の幸盛合せ

          焼物 青森郷土料理 帆立貝焼味噌

          煮物 津軽鶏葛煮

          揚物 蟹かき揚げ 公魚天麩羅 慈姑

          食事 青森サーモン いくらご飯 しじみ味噌汁 香の物

          デザート 豆乳葛餅 果実盛合せ

〇 ドリンクメニュー(価格は税・サービス料込)

日本料理「平川」アオモリシードル/イメージ写真    ▲

「アオモリシードル」 

スタンダード 200ml ¥2,500

アップルソーダ (ノンアルコール)200ml ¥2,000

お料理に合わせて、りんご王国・青森県より本格的なシードルを期間限定で取り寄せています。

100%青森県産のりんごを使用し、低温でじっくり発酵させ、甘みと酸味のバランスがよく洗練された味わいの「アオモリシードル スタンダード」、青森県産のジョナゴールド100%でつくられたアップルソーダ「アオモリシードル アップルソーダ (ノンアルコール)」の2種類をご用意しています。

日本料理「平川」陸奥八仙飲み比べセット/イメージ写真 ▲

「陸奥八仙飲み比べセット〈八戸酒造株式会社/八戸市〉」 

各45ml×3 ¥1,800

青森県八戸酒造の「陸奥八仙」を3種類飲み比べでご用意しました。

・赤ラベル特別純米

・ピンクラベル吟醸

・芳醇超辛純米 生原酒     


■ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 平日ディナー 17:30~21:00(土・日・祝日ディナー 17:00~)

                                      
人気のローストビーフや窯焼きピッツァのほか、ディナーブッフェでは職人が目の前で握るお寿司など、約60種類ものバラエティー豊かなメニューが並ぶ。ホテルメトロポリタン 丸の内の「Dining & Bar TENQOO」で経験を積み、2018年にはJR東日本のクルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」の調理クルーを務めた料理長・浦田博之(うらた ひろゆき)によるクリエイティブな料理が楽しめる。 

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」ディナーブッフェ 青森フェア/イメージ写真 ▲

「ディナーブッフェ 青森フェア」

〇大人¥6,500 / シニア(65歳以上)¥5,700 / お子様(小学生)¥3,500 /

幼児(4~6歳)¥2,300

豪快に青森県産豚の旨味が楽しめる「青森県産豚肩ロースとりんごのポットロースト」、りんご醤油がアクセントの「ビン丼」、フレンチの技で青森の旨味が凝縮した「青森県産野菜のエスプーマ」など、青森県の自然が育んだ食材をふんだんに取り入れたディナーブッフェ。

内 容: 

・16種類の穀物のふかうら雪人参ジュレがけ      

・ベルテンポ風 せんべい汁     

・青森県産豚肩ロースとりんごのポットロースト      

・ビン丼   

・青森県産野菜のエスプーマ       

 ・青森県産豚バラと黒にんにくのシーザーサラダ風  

・味噌風味カレー牛乳ラーメン 

 ・ローストビーフ                                              

・青森県産にんにくと青森県産帆立貝のガーリックピッツァ           

 ・青森県産豚肉のベルテンポ特製ソーセージ     

・青森県産あべ鶏のディアブル風   

 ・干し餅のクロックムッシュ風                             

・青森県産しじみとわかめのボンゴレ

 ・りんごのタルト  

・りんごのゼリー 

・ホワイトチョコとりんごのブロンディ


■バー「カルーザル」 17:30~23:00 (L.O 22:30) ※日曜・祝日定休 

地下1階にある格調と寛ぎに包まれる隠れ家的な雰囲気のある店内で、世界各国の銘酒や各種カクテルなどをご用意。

バー「カルーザル」田酒/イメージ写真 ▲

「田酒」 (株式会社西田酒造店/青森市)

1合¥2,500 /4合瓶 ¥9,000

※数量限定販売

青森県産酒造好適米【華吹雪】を使用した地酒の銘品を格調高い空間でお召し上がりいただけます。

辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わいです。 

バー「カルーザル」プレシャスアワー/イメージ写真 ▲

Precious Hour

ドリンク3杯+フード1品 ¥5,500

※20:30まで受付

青森県産豚バラと黒にんにくのシーザーサラダ風、青森県産帆立貝のガーリックピッツァなど、青森県産の食材を活かした豊かな味わいが楽しめる5種類のフードからひとつと、お好みのドリンク3杯をお楽しみいただけるセットメニューです。


◎ご予約・お問合せ(読者): 

日本料理「平川」   Tel. 03-3237-1162(直通)

公式サイト https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/hirakawa/index.html

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」     Tel. 03-3237-7114(直通)

公式サイト https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/beltempo/index.html

バー「カルーザル」      Tel. 03-3237-1107(直通)

公式サイト https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/carousel/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


キーワード
青森あおもり
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

76フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月