【ウェスティンホテル東京】光あふれる新しい空間、リニューアル後の「ザ・ラウンジ」で新メニュー『デザート アンサンブル』10月2日スタート
秋はマロンをテーマに10個の小さなデザートがハーモニーを奏でる一皿を、10/21からはTWGのティーとともに楽しむ『マロン アフタヌーンティー』も開始
「ザ・ラウンジ」の新たなメニューとして、小さなデザートを宝石のように散りばめひとつのプレートとして表現したデザートプレートを作りました。長年に渡りインターナショナルレストラン「ザ・テラス」において数々のデザートブッフェを創り上げてきたエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、その経験と技、スピリットの全てを込め、巧緻を凝らしてつくる10個ものミニデザートがプレートの上でハーモニーを奏でます。TWG Teaの香り豊かなティーとともにご堪能いただきます。
また、2023年10月21日(土)から11月26日(日)までの土日祝日は、栗をテーマにした『マロンアフタヌーンティー』をご用意いたします。
洗練されたエレガントな空間で、一面の窓から望むウェスティンガーデンとの繋がりを感じながら、小さなマロンデザートのハーモニーに心癒される秋のひとときをお過ごしいただく2つのメニューです。
Dessert Ensemble Vol.1 Marron デザート アンサンブル Vol.1 マロン
開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱、一面の窓から望むガーデンの自然が溶け合うようにデザインされたロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、10個のアイテムをひとつのプレートに盛り合わせてご提供する『デザート アンサンブル Vol.1マロン』をご用意いたします。
エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、栗に様々な素材を合わせながらアシェットデセールをつくるように丁寧に組み立てた小さなデザートの数々を、ひとつのプレートに構成しました。グラスデザート、小さなアシェットデセール、プティフールと、繊細なデザートが織りなす調和を楽しむ3部構成のデザートプレートです。
期間: 2023年10月2日(月) ~11月30日(木) ※平日限定 ※要予約
時間: 15:00~17:00 (2時間制)
料金: ¥4,800 (税・サービス料込)
場所: ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
写真右から時計回り:ドームショコラノアゼット、マロンと無花果のキャラメリーゼ、林檎とフロマージュブランのモンブラン、ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え、ウェスティンチョコレート(アールグレイ)、ライムタルト マロンクリーム、レモンとマロンのケーキ、チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン、赤いベリーのマリネとマロンシャンティ、和栗のモンブランスタイル
詳細:
【デザート】
・ドームショコラノアゼット
チョコレートムースとヘーゼルナッツのバタームースに和栗のクリームをふんだんに絞ったくちどけ軽やかなプティアシェットデセール
・マロンと無花果のキャラメリーゼ
軽やかなマロンクリームにセミドライとペーストの無花果を忍ばせ、蒸し栗、ディプロマットクリームを重ねて表面をキャラメリゼした一品
・林檎とフロマージュブランのモンブラン
マロンとフロマージュブランのクリームで包んだりんごのソテーが食感豊かなモンブラン
・ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え
バニラ香る濃厚なクリームに2種類のマロンクリームとクランブルをトッピングしたコク深い味わいの一品
・ウェスティンチョコレート(アールグレイ)
アールグレイが香り高いハイカカオのガナッシュが口いっぱいに広がるオリジナルチョコレート
・ライムタルト マロンクリーム
爽やかなライムクリームにピスタチオとマロンクリームをトッピングしてライムゼストを香らせたミニタルト
・レモンとマロンのケーキ
レモン風味のアーモンド香るケーキにマロンクリームと蒸し栗をトッピングした酸味が爽やかな焼き菓子
・チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン
ダークチョコレートにマロンとピスタチオのコクのあるクリームが濃厚なタルトレット。中に忍ばせたラズベリージャムが甘酸っぱいアクセントに
・赤いベリーのマリネとマロンシャンティ
カシスや苺などの赤いベリーの甘酸っぱいコンポートにマロンシャンティを絞った鮮やかなグラスデザート
・和栗のモンブランスタイル
和栗のクリームとディプロマットが甘さ軽やかなモンブラン
【ドリンク】 ※以下より1種類をお選びいただきます
● TWG Tea(ポット)
・ロイヤルダージリン
インド紅茶の王様と呼ばれるダージリンティー
・1837ブラックティー
TWG Teaの代表的なお茶として知られるフルーツや花々をブレンドした紅茶
・バイミュータン
白牡丹の名でも知られる繊細で清々しいウェスティンホテル東京に相応しい優雅な白茶
・ヴァニラ ブルボンティー
南アフリカ産ルイボスティーに厳選した甘いバニラをブレンド
・シンガポールブレックファストティー
緑茶、紅茶、芳醇なバニラ、スパイスをブレンドしたほのかな甘みをもつ、シンガポールの洗練されたハーモニーをイメージしたお茶
・フレンチ アールグレイ
紅茶に柑橘系フルーツの香りをブレンドし、美しいサファイア色の花びらを散りばめたティー
・スウィートフランスティー
緑茶に花々、ほのかなカモミールの風味をブレンドした、優美で洗練されたフランスのエスプリをカップの中に凝縮したようなお茶
・カモミール
上質なカモミールの花が芳醇な蜂蜜のような香りを醸し出す、カフェインを含まない黄金色のお茶
● コーヒー
● カフェオレ
● カフェインレスコーヒー
● アイスティー
● アイスコーヒー
マロン アフタヌーンティー
土日祝日限定で、秋にふさわしい『マロン アフタヌーンティー』をご用意いたします。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫が、栗の魅力を余すことなく引き出し、秋のフルーツなど様々な素材と組み合わせて独創的なスイーツに仕上げました。
豊かな水や植物など自然のモチーフを取り入れた新生「ザ・ラウンジ」のインテリアと繋がりを感じられるよう新たにデザインしたオリジナルティースタンドでご提供いたします。
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、「プレーン」と「マロンとクルミのアールグレイスコーン」をご用意。総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームを合わせてお楽しみいただけます。また一新したドリンクには、TWG Teaから厳選したティー8種類のほか、3種類のモクテルをご用意。アフタヌーンティーを引き立てるバラエティ豊かな合計17種類のアイテムをお好きなだけお召し上がりいただけます。
リニューアル後のロビーで週末に実施するピアノやコントラバスなどの生演奏による心地よい旋律の中、光あふれる洗練された空間で、くつろぎに溢れる午後のひとときをお過ごしいただくメニューです。
期間: 2023年10月21日(土) ~11月26日(日)※土・日・祝日限定 要予約
時間: ①11:30~ ②12:00~ ③12:30~④14:00~ ⑤14:30~ ⑥15:00~⑦16:30~ ⑧17:00~ ⑨17:30~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金: ¥8,000 (税・サービス料込)
場所: ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
詳細:
【上段】
・和栗のクリームモンブラン
和栗のクリームが贅沢な渋皮栗のモンブラン
・洋梨とマロンのコンポート ベルベーヌ風味
白ワインとカルダモンが香るコンポートにベルベーヌの香りを添えた爽やかな一品
・りんご入りマロンと紅茶のキャラメリーゼ
濃厚な栗のクリームにりんご、蒸し栗、紅茶のクリームを合わせた秋のデザート
・ピスタチオとラズベリーのモンブランバスケット
ピスタチオとマロンのクリームにラズベリージャムを忍ばせた濃厚で甘酸っぱい一品
・ライムとヘーゼルナッツのマロンクリーム
ヘーゼルナッツ風味のマロンクリームの香ばしさとライムの爽やかさを楽しむタルト
【中段】
・マロンとチーズのテリーヌ
まろやかなマロンをチーズテリーヌに合わせて
・マロンとアプリコットのタルトレット マロンクリーム添え
ラム酒香るマロンクリームと甘酸っぱいアプリコットペーストのミニタルト
・シュークリーム
デリの人気NO.1スイーツをミニサイズで
・マカロン
・ウェスティンチョコレート
【下段】
・トリュフとたまごのミニバーガー
・スモークサーモンとクリームチーズのボローバン 塩レモンのアクセント
パイ生地にサワークリームとスモークサーモンを詰めたボローバン
・ カラマタオリーブ ドライトマト ゼッポリーニのピンチョス
【スコーン】
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンです。
シンプルな美味しさの「プレーン」と、マロンアフタヌーンティーに合わせて、薫り高いアールグレイを合わせた秋にふさわしいスコーンをセレクト
・マロンとクルミのアールグレイスコーン
・プレーンスコーン
【ドリンク】※フリーフロー
ポットでご提供するTWGのティー8種類をはじめ、アフタヌーンティーと合わせてお楽しみ頂けるモクテルなど、合計17種類のドリンクをフリーフローでご用意いたします。
●TWGのティーセレクション(ポット)
・ロイヤルダージリン
・1837ブラックティー
・バイミュータン
・ヴァニラブルボンティー
・シンガポールブレックファストティー
・フレンチアールグレイ
・スウィートフランスティー
・カモミール
●モクテル
・サンセット
オレンジジュース&グレナデンシロップ
・バージンブリーズ
クランベリー&グレープフルーツジュ―ス
・サラトガクーラー
ジンジャーエール&ライムシロップ
●コーヒー類
・ほうじ茶ラテ
・ホットコーヒー
・アイスコーヒー
・カフェインレスコーヒー
・アイスカフェオレ
・カフェオレ
ご予約・お問い合わせ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287
※営業時間や営業内容は変更になる場合がございます
営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement
【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々新商品の開発に余念がない。インターナショナルレストラン「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了した。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツにはリピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得る。
ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。全客室には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かなレストランとバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。40以上の国と地域に230軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.jpをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像