読売巨人軍の料理本が登場!『 巨人飯 ~ジャイアンツ寮の食事とスポーツ栄養学がわかる本~ 』 本日3月6日よりオンライン予約受付開始/3月18日発売
ぴあ株式会社より、読売巨人軍の料理本『巨人飯 ~ジャイアンツ寮の食事とスポーツ栄養学がわかる本~』を3月18日に発売することが決定。本日3月6日よりオンライン予約がスタートしました。
Amazon https://amzn.to/2HjjvAL
レシピには、坂本勇人選手をはじめ8名の選手が選んだ寮ごはんや、肉・魚のメインディッシュ、もう一品ほしいときのアラカルトなど、栄養たっぷり&ボリューム満点の料理がずらり。また菅野智之選手にパフォーマンスを最大限に引き出すための食事術についてインタビュー。強い野球選手をつくるスポーツ栄養学と食事術のすべてが詰まった一冊です。
◆巻頭スペシャル企画 読売巨人軍の選手が好きな寮ごはん<抜粋>◆
坂本勇人選手「かつ丼」
田口麗斗選手「まぐろの漬け丼」
重信慎之介選手「サバの味噌煮」
山本泰寛選手「ねぎ牛丼」
吉川尚輝選手「和風ハンバーグおろしソース」
畠 世周選手「カレイの生姜煮」
谷岡竜平選手「すき焼き」
大城卓三選手「焼肉ライス」
坂本勇人選手「かつ丼」
田口麗斗選手「まぐろの漬け丼」
重信慎之介選手「サバの味噌煮」
山本泰寛選手「ねぎ牛丼」
吉川尚輝選手「和風ハンバーグおろしソース」
畠 世周選手「カレイの生姜煮」
谷岡竜平選手「すき焼き」
大城卓三選手「焼肉ライス」
第1章 読売巨人軍から学ぶ スポーツ選手のための栄養学
菅野智之選手 インタビュー「食事と向き合ったことで今の自分があると思います」
常勝できる体は1日3回の食事から“巨人飯“大解剖!
“巨人飯“をつくる前に知っておきたい 栄養学の基礎知識
第2章 ジャイアンツ寮の生活と食事を大調査
ジャイアンツ寮の1日を大公開!
選手の体をつくる 昼&夜ごはん 最強の組み合わせ
鮭の塩麹焼き、焼肉ライス、赤魚のレモンペッパー焼き、牛ヒレ肉の香草焼、ポテトの明太子炒め、鶏肉のピザ焼き、五目野菜のきんぴら など
第3章 読売巨人軍の寮ごはんレシピ大公開
ジャイアンツ寮の肉と魚のメインディッシュ
牛肉とレタスの黒胡椒炒め、豚肉のしょうが焼き、回鍋肉、棒棒鶏、鶏肉の七味焼き、すずきときのこのホイル焼き、ホタテのバター醤油焼き、タコのカルパッチョ、鮭の香草焼 など
もう一品なアラカルト
スコッチエッグ、ロールキャベツ、なすチーズ巻き、あさりバター、小松菜ときのこのナムル、ひじきの白和え、高野豆腐の煮物 など
がっつりたっぷり ごはん&麺
ユッケジャンラーメン、ホタテの炊き込みごはん、たっぷりきのこのスープスバゲティ、牛肉と小松菜のあんかけ丼 など
■マスコミ受付 ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
Amazon https://amzn.to/2HjjvAL
- 読売巨人軍の食事術と、ジャイアンツ寮のレシピ、教えます!
レシピには、坂本勇人選手をはじめ8名の選手が選んだ寮ごはんや、肉・魚のメインディッシュ、もう一品ほしいときのアラカルトなど、栄養たっぷり&ボリューム満点の料理がずらり。また菅野智之選手にパフォーマンスを最大限に引き出すための食事術についてインタビュー。強い野球選手をつくるスポーツ栄養学と食事術のすべてが詰まった一冊です。
◆巻頭スペシャル企画 読売巨人軍の選手が好きな寮ごはん<抜粋>◆
坂本勇人選手「かつ丼」
田口麗斗選手「まぐろの漬け丼」
重信慎之介選手「サバの味噌煮」
山本泰寛選手「ねぎ牛丼」
吉川尚輝選手「和風ハンバーグおろしソース」
畠 世周選手「カレイの生姜煮」
谷岡竜平選手「すき焼き」
大城卓三選手「焼肉ライス」
Amazon https://amzn.to/2HjjvAL
- 『巨人飯 ~ジャイアンツ寮の食事とスポーツ栄養学がわかる本~』コンテンツ例
巻頭スペシャル企画 読売巨人軍の選手が好きな寮ごはん
坂本勇人選手「かつ丼」
田口麗斗選手「まぐろの漬け丼」
重信慎之介選手「サバの味噌煮」
山本泰寛選手「ねぎ牛丼」
吉川尚輝選手「和風ハンバーグおろしソース」
畠 世周選手「カレイの生姜煮」
谷岡竜平選手「すき焼き」
大城卓三選手「焼肉ライス」
第1章 読売巨人軍から学ぶ スポーツ選手のための栄養学
菅野智之選手 インタビュー「食事と向き合ったことで今の自分があると思います」
常勝できる体は1日3回の食事から“巨人飯“大解剖!
“巨人飯“をつくる前に知っておきたい 栄養学の基礎知識
第2章 ジャイアンツ寮の生活と食事を大調査
ジャイアンツ寮の1日を大公開!
選手の体をつくる 昼&夜ごはん 最強の組み合わせ
鮭の塩麹焼き、焼肉ライス、赤魚のレモンペッパー焼き、牛ヒレ肉の香草焼、ポテトの明太子炒め、鶏肉のピザ焼き、五目野菜のきんぴら など
第3章 読売巨人軍の寮ごはんレシピ大公開
ジャイアンツ寮の肉と魚のメインディッシュ
牛肉とレタスの黒胡椒炒め、豚肉のしょうが焼き、回鍋肉、棒棒鶏、鶏肉の七味焼き、すずきときのこのホイル焼き、ホタテのバター醤油焼き、タコのカルパッチョ、鮭の香草焼 など
もう一品なアラカルト
スコッチエッグ、ロールキャベツ、なすチーズ巻き、あさりバター、小松菜ときのこのナムル、ひじきの白和え、高野豆腐の煮物 など
がっつりたっぷり ごはん&麺
ユッケジャンラーメン、ホタテの炊き込みごはん、たっぷりきのこのスープスバゲティ、牛肉と小松菜のあんかけ丼 など
【出版概要】 タイトル:「巨人飯 ~ジャイアンツ寮の食事とスポーツ栄養学がわかる本~」 発売日:2019年3月18日 価 格:1,200円+税 出 版:ぴあ株式会社 体 裁:B5判・112ページ 発 売:全国の書店、ネット書店およびBOOKぴあ、 読売巨人軍 球団公式通販サイト 「ジャイアンツオンラインストア」他で販売 【ネット書店URL(オンライン予約窓口)】 BOOKぴあ http://piabook.com/shop/g/g9784835640198/ Amazon https://amzn.to/2HjjvAL |
《本件掲載・取材に関するお問い合わせ》
■マスコミ受付 ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像