シンプルで簡単、毎日食べたくなるフランスの日常レシピ 鶏肉・玉ねぎ・塩だけでフレンチが作れる!『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』を6/13に発売
株式会社パイ インターナショナルは2025年6月13日に『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』を刊行します。

YouTubeチャンネル登録者数243万人、パリ在住料理家のえもじょわが教える、フライパンひとつで作れるフレンチレシピ。鶏肉・玉ねぎ・塩だけで作れる一品や、煮込み料理・焼き料理などのフライパンひとつで作れる主菜のほか、パスタ・リゾット・スープ・サラダまで。スーパーで買える身近な食材で、2〜5ステップで作れるフランスの日常レシピを紹介します。オールプロセス写真掲載、コツやポイントがわかる丁寧な解説つき。
著者:えもじょわ
フランス・パリ在住の料理家。オンライン料理コミュニティ「Atelier えもじょわ」主宰。フレンチ・イタリアンをベースとした家庭で作れる料理やお菓子などのレシピを発信している。YouTubeチャンネル登録者数243万人(2025年4月時点)の人気チャンネル「Emojoie えもじょわ」で配信する料理動画は、世界中のファンを虜にしている。著書に『パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ』『パリ在住の料理人が教える 一生ものの定番スイーツレシピ』(KADOKAWA)などがある。
「フランス料理店で修業した経験から、フレンチは手の込んだ料理だと思っていました。
しかし、実際にフランスに移り住んでみると、その認識は大きく覆されました。
フランスの家庭で日常的に作られている料理は、素材も調理法も見た目も、驚くほど実直でシンプルなものだったのです。
この本では、15年間のフランス生活で自然と身についたフランスの家庭料理を紹介します。
いずれも、僕が実際に毎日の食事で作っているレシピを、日本でも作りやすいようにまとめました。
みなさんもぜひ、試してみてください」――えもじょわ
【家フレンチって、こんなにシンプル!】
1. フライパンひとつで作れる
2. 身近な材料で作れる
3. 焼くだけでおいしくなる
4. 毎日でも食べ飽きない
5. 2~5ステップでわかりやすい
6. 同じ調理パターンで応用力が身につく
1章 軽い煮込み料理・焼き料理
2章 パスタ・リゾット
3章 ヴルーテ・サラダ
『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』
https://pie.co.jp/book/i/5966/
パイ インターナショナルHP記事ページ
https://pie.co.jp/news/4883081
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書籍概要
書名:『フライパンひとつで 毎日、家フレンチ-パリ在住料理家のシンプルレシピ-』
https://pie.co.jp/book/i/5966/
仕様:B5判(257mm×182mm)/ソフトカバー/128ページ(4C)
定価:本体1,500円+税
ISBN:978-4-7562-5966-0 C0077
著者:えもじょわ
発売日:2025年6月13日
発行元:パイ インターナショナル
書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
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