【12月12日発売】「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」が発売。
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年12月12日(木)に「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」(定価:968円(税込))を発売いたしました。
2大節約食材のおかずが大集合!プロの料理家の方々が工夫を凝らしたボリューム満点の激安おかずを365品集めました。
1年を通して安く手に入り、カサ増し効果絶大の頼れる食材「豆腐」と「もやし」。低カロリーで栄養たっぷり、どんな味付けにもなじむ豆腐ともやしを使ったレシピは、手早く簡単に作れて、食費の節約にもつながりいいことずくめ。365品、毎日のおかずに大活躍です。全レシピに1人分の値段・カロリーと調理時間の表示つき。
【豆腐ともやしのボリューム満点激安おかず】
2大節約食材「豆腐」と「もやし」の頼れる人気おかずを365品掲載。
プロの料理家の方々が工夫を凝らした50円100円で作れるボリュームおかずが満載です。
巻頭では豆腐ともやしの人気おかずそれぞれBEST10をランキング形式で、人気の理由や作り方のポイントとともに紹介しています。
また、家族みんなが笑顔になれるボリューム満点のおかず、さらに豆腐ともやしを両方使った節約おかずを厳選して紹介。豆腐ともやしを活用すれば、たくさん食べても罪悪感なし。 ヘルシーでありながらしっかりとしたボリュームがあるため、ダイエット中でも安心して食べられます。
【豆腐は切ったり、巻いたり、くずしたり。アレンジ自在!】
豆腐は安く手に入るので、食費節約には欠かせない食材です。 良質なタンパク質が豊富で健康にも良いため、毎日の食卓に取り入れたい。でも毎日食べるのは飽きてしまうという方でも豆腐はどんな味付けにもなじみ、アレンジの仕方はさまざまで、いろいろな食べ方を楽しめるので飽きることはありません。
豆腐といっしょに使う食材を材料別に紹介しているので使いたい食材のレシピを探しやすいです。
また豆腐にのせるだけで完成する冷ややっこと温やっこも紹介しています。もう一品で困ったときはもちろん、おやつやおつまみにも使えるやっこは覚えておくと便利。具材を変えるだけで基本の和風から、ちょっと変わった洋風まで楽しめます。
【ボリュームおかずもスピードおかずも、もやしにおまかせ!】
1年を通して安くて、家計のお助け食材のもやし。どっさり炒めたり、肉だねに混ぜ込んだり。カサ増し食材としても使い勝手が抜群なので頼りがいがあります。
火の通りやすいもやしは短い時間でパパッと作れて、食卓も家計も大助かりです。
またさっと火を通すだけですぐに出来上がるもやしのサブおかずも紹介しています。
どれもシンプルな素材でできるから「もう一品!」でも悩みません。
さらに手間なしもやしのみそ汁とスープも紹介。あっさりしたもやしは汁物にもうってつけ。メインのおかずを作っている間にパパッと作れます。和洋中どの味付けにしてもおいしくいただけます。
※本書は2016年に刊行した「決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品」の新装版です。内容は同じものになります。
[商品概要]
決定版 何度も作りたい豆腐・もやしレシピ365品
著者:料理書編集部
定価:968円 (税込)
発売日:2024年12月12日(木)
判型:AB
ISBN:9784651205007
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651205003/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像