【横浜ロイヤルパークホテル】「第47回技能五輪国際大会(フランス・リヨン)」西洋料理部門にて調理部 花井 優里が敢闘賞を受賞

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)では、2024年9月10日(火)から9月15日(日)にかけてフランス・リヨンで開催された「第47回技能五輪国際大会」の西洋料理部門に調理部の花井 優里(はない ゆり)が日本代表として出場し、敢闘賞を受賞しました。

花井は昨年11月に開催された「第61回技能五輪全国大会」にて金賞を受賞し、国際大会への出場資格を獲得。その後の国際大会では、敢闘賞(41人中8位)という成績を収めました。技能五輪国際大会は、参加各国における職業訓練の振興や青年技能者の国際交流、親善を図ることを目的に2年に1度開催されています。横浜ロイヤルパークホテルでは、今後も高度な技術者の育成とともに、 お客様へのサービスに還元できるよう尽力してまいります。


敢闘賞を受賞した花井 優里

■花井 優里(はない ゆり)プロフィール

2021年4月 

株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ(当時)入社、横浜ロイヤルパークホテル 調理部宴会調理課へ配属となり、宴会で提供する料理を担当。

2023年4月 

同ホテル フレンチレストラン「ル シエール」へ異動。

2023年11月 

「第61回技能五輪全国大会」で金賞を受賞。

2024年2月 

同ホテル 調理部宴会調理課へ異動、現在に至る。

■コメント

幼い頃から目標としていた技能五輪国際大会で敢闘賞を受賞することができました。上司や先輩の熱心な指導や、家族をはじめとする周りの人たちの支えがあったからこそと感じています。これをゴールとせず、これからも一層料理人として邁進してまいります。

横浜ロイヤルパークホテルについて

横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。

設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。

地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。

【所在地】横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 

【TEL】045-221-1111(代表) 

【URL】www.yrph.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月