北海道産士幌(しほろ)黒牛のスープカレーに、北海道の美味しさがつまった海鮮丼!鹿児島東急REIホテルで「北海道グルメフェア」開催
鹿児島東急REIホテル(鹿児島市中央町、総支配人:伊庭 勝彦)では、2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)に、レストラン「シャングリ・ラ」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
公式WEBサイト:http://www.kagoshima.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416126406821.html
東急ホテルズでは年間を通して数回、REIブランド統一企画を展開していますが、今回は冬の北海道の食材を使った「北海道グルメフェア」を開催いたします。企画に先立ち、レストランを預かるシェフ達で、北海道の道南・函館を訪れ食材を選び、シェフそれぞれの目利きで選んだ食材を使ったオリジナルメニューを、全国13の東急REIホテルで販売いたします。
鹿児島東急REIホテル 料理長・丘村 潤は、北海道・士幌(しほろ)町で飼育された士幌黒牛を使用した「スープカレー」、北海道産 中札内田舎鶏と北海道野菜を使用した「グリルプレート」、北海道産 ホエイ豚を使用した「豚丼」、1日限定10食の「海鮮丼」などを提供いたします。ぜひこの機会に北海道の恵みをご賞味ください。
《概要》
【名称】東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー
【期間】2016年11月1日(火)~2016年12月15日(木)
【時間】17:30~21:00 (L.O.20:30)
【メニュー】
●北海道産 士幌黒牛と北海道野菜のスープカレー お1人さま 1,800円
●北海海鮮丼と鮭の石狩鍋風お味噌汁 ※1日 限定10食 お1人さま 2,800円
●北海道産 士幌黒牛と魚介・北海道野菜のグリルプレート お1人さま 2,800円
●北海道産 ホエイ豚と魚介・北海道野菜のグリルプレート お1人さま 2,800円
●北海道産 中札内田舎鶏と魚介・北海道野菜のグリルプレート お1人さま 2,800円
●北海道産 ホエイ豚の豚丼「シャングリ・ラ」スタイル お1人さま 1,500円
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております。
■シェフからのプレゼント
「北海道グルメフェア」を開催する全国13の東急REIホテルをご利用のお客さまの中から、抽選で100名の方に「北海道産のお米「ふっくりんこ」5kg」と「北海道産「ごはんのお供」」をプレゼントします。
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
和食、洋食、郷土料理(奄美大島の鶏飯など)の朝食ブッフェ、種類豊富なランチバイキング、ディナータイムにはグリルプレートなどの定番洋食ご用意しております。近くには鹿児島市の中心部を流れる「甲突川」の桜並木は遊歩道があり、桜の名所として親しまれています。リバーサイドの眺めも美しい落ち着いた雰囲気のレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:099-258-6381(シャングリ・ラ直通)
■鹿児島東急REIホテル 概要
所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
TEL:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン 2ヶ所、宴会場 6ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、鹿児島東急インから名称変更
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像