目からうろこの新常識!料理研究家・島本美由紀の『野菜まるごと冷凍テクニック』を4/22発売
株式会社パイ インターナショナル(豊島区) は2021年4月22日(木)に書籍『野菜まるごと冷凍テクニック』を刊行いたします。
野菜を洗ったら袋に入れて冷凍室へ! 使う時は、室温に3~5分ほど置けばサクサク切れるし、トマトやピーマンなど凍ったまままるごと調理できる野菜もたくさんあるから、とにかくラク。さらに切り口がないので劣化もしにくく、おいしさや栄養を長期間キープしてくれます。目からうろこの新常識を、ぜひ実感してください。冷凍手順だけでなく、簡単に皮がむける、凍ったまますりおろすといったらくワザや、まるごと冷凍した食材を活用するレシピも紹介します。ステイホーム中の、使い切れない、野菜不足など、野菜に関する悩みをうまく解決できます。
島本美由紀(しまもと・みゆき)
料理研究家・ラク家事アドバイザー
旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、誰もがマネできる
カンタンで楽しい暮らしのアイデアを提案。冷凍保存のスペシャリストとしても
活動し、親しみのある明るい人柄で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活
躍。食品ロス削減アドバイザーや防災士の肩書も持つ。「野菜保存のアイデア帖
(パイ インターナショナル)」など、著書は60 冊を超える。
http://www.shimamotomiyuki.com/
『野菜まるごと冷凍テクニック』
https://pie.co.jp/book/i/5486/
- イメージ
- 書籍概要
https://pie.co.jp/book/i/5486/
仕様:B5判(257mm×182mm) / ソフトカバー/ 96ページ(Full Color)
価格:1,298円(本体1,180円+税)
ISBN:978-4-7562-5486-3 C0077
発売日:2021年4月22日
著者:島本美由紀
発売元:パイ インターナショナル
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像