資生堂パーラー 銀座本店レストラン 『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2023年6月1日(木)から6月30日(金)までの期間、『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』を展開いたします。
複雑な入り江や湾に囲まれた豊かな生態系のなか、年間を通して多彩な魚介類が楽しめる五島列島・壱岐。
豊かな自然と温暖な環境で育まれた、旨味と良質な脂を蓄えた鮮魚の魚料理や、希少性の高く、柔らかい肉質と口当たりの良さが特長の “五島牛”、きめ細かな肉質とジューシーな旨味が特長の“長崎のうずしおポーク”、椿の油を搾ったあとの搾りかすを天然の肥料として育てた“椿やさい”など、長崎ならではの食材の美味しさを活かしたメニューの数々をご用意しました。お客さまお好みのプリフィックススタイルで是非ご賞味ください。

長崎県 五島列島・壱岐の豊かな自然と温暖な環境で育まれた海の幸や山の幸を是非ご賞味ください。長崎県 五島列島・壱岐の豊かな自然と温暖な環境で育まれた海の幸や山の幸を是非ご賞味ください。

 

五島列島で水揚げされた石鯛、イトヨリ、かさご、伊勢海老、団扇海老など、新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。五島列島で水揚げされた石鯛、イトヨリ、かさご、伊勢海老、団扇海老など、新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。

 
  • ◆『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』
  • ◆展開期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円

 
*スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。               

【アミューズ】

 

                                                                                                        
【前 菜】 “椿やさい”と“壱州豆腐”のオランデーズソースグラタン
       虎河豚(トラフグ)の炙り 椿オイルの味わい豊かなソース(+800円)

 “椿やさい”と“壱州豆腐”のオランデーズソースグラタン “椿やさい”と“壱州豆腐”のオランデーズソースグラタン


【スープ】 本日のスープ(Aコース)
                “椿やさい”のミックスポタージュ
                 うちわ海老のコンソメジュレとアスパラガスの冷製クリームスープ (+500円)

“椿やさい”のミックスポタージュ“椿やさい”のミックスポタージュ

 


【魚料理】 五島列島・壱岐で水揚げされた鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで
      五島市福江島産 伊勢海老のソテー 芳醇なソース・ウルサンと共に (+2,000円)

五島列島・壱岐で水揚げされた鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで五島列島・壱岐で水揚げされた鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで

 

【肉料理】 “長崎うずしおポーク“ 自家製ロースハムのミルフィーユカツレツ デミグラスソース
       五島地鶏 “しまさざなみ” フォアグラを詰めたモモ肉のソテー 濃厚な赤ワインソース
                 “五島牛” フィレ肉のステーキとサーロインのアッシェハンバーグステーキ お好みのソースで(+3,000円)

 “長崎うずしおポーク“ 自家製ロースハムのミルフィーユカツレツ デミグラスソース “長崎うずしおポーク“ 自家製ロースハムのミルフィーユカツレツ デミグラスソース


【デザート】 ホワイトチョコレートムース リーフレタスとメロンのソルベを添えて
      “椿やさい”と季節のフルーツのナージュ レモンソルベを浮かべて

ホワイトチョコレートムース リーフレタスとメロンのソルベを添えてホワイトチョコレートムース リーフレタスとメロンのソルベを添えて

【コーヒー】

 
  • ◆マンスリーメニュー
  • ~今月のシェフおすすめメニュー~
  • ◆展開期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
 

香り高く芳醇な甘味のある車海老を自家製タルタルソースでお召し上がりください。香り高く芳醇な甘味のある車海老を自家製タルタルソースでお召し上がりください。

 

 

  • 『五島市 久賀島産 車海老のフライ 自家製タルタルソース』 5,500円
​香り高く豊潤な甘味とプリッとした歯ごたえの車海老。フライにすることで噛むほどに車海老の旨味が広がり満足感を楽しめる一品。自家製のタルタルソースと共にご賞味ください。

*おすすめセット:+2,000円
 スープ・サラダ・コーヒー

 



 *食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*こちらの情報は2023年5月時点のものです。

 【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】


■住   所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階                       
■電   話  03-5537-6241
■営 業 時 間  11:30~21:30 (L.O.20:30)            
■定   休   日  月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U   R   L  https://parlour.shiseido.co.jp/


 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 資生堂パーラー

105フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-