「さっぽろ純連監修」シリーズに新商品が登場
~ 北海道の名店「さっぽろ純連」は今年で60周年!~
【商品特長】
◇ポイント1:店舗のメニューに無い「油そば」を純連監修で発売
「さっぽろ純連監修油そば 2人前」は、たまりしょうゆと2種類のこいくち醤油をブレンドした濃厚な醤油感のある油そばです。チキン・ポーク・昆布の旨みにガーリック・ジンジャー・唐辛子・ブラックペッパーを利かせたメリハリのあるたれに和えてお召し上がりください。
◇ポイント2:三段熟成のこだわり麺を3人前で発売
「さっぽろ純連が認めた札幌生ラーメン3人前」は良質な小麦粉を使用し、麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある熟成麺です。2種類の小麦粉をブレンドし、コシと弾力と粘りが強い食べごたえのある食感です。
◇ポイント3:さっぽろ純連監修 鍋スープ2品を発売
「さっぽろ純連監修鍋スープ」は個食鍋に対応した3袋入で、辛味噌と旨塩の2品を発売します。「辛味噌」は白味噌をベースに唐辛子など数種の香辛料を加えた中辛タイプで、「旨塩」はポークエキスの旨みと、香味野菜で風味豊かな味わいに仕上げています。
【商品名&内容量】
① さっぽろ純連監修油そば 2人前
② さっぽろ純連が認めた札幌生ラーメン3人前
③ さっぽろ純連監修 鍋スープ 辛味噌 3袋入/④旨塩 3袋入
【希望小売価格】
①550円(税込)②350円(税込)③④310円(税込)
【保存温度】
①②要冷蔵10℃以下 ③④常温
【発売地区】
全国
【発売時期】
①②2024年9月1日 ③④2024年10月上旬
【さっぽろ純連】
昭和39年創業の「さっぽろ純連」は、濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上では欠かせない有名店です。店の特長である濃厚スープの表面を覆うラードが熱をとじ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密です。
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