発売わずか20日で重版!人気料理家&管理栄養士のエダジュンさんの『たんぱく質たっぷり やせスープ100』がヒット街道爆進中!! 6/1にはインスタライブを開催
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-43d701a60299a87a5cb5474d84be329b-2156x1568.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
「しっかり食べながらやせられる」「満足感があって無理なく続けられる」と、ブームの続くたんぱく質ダイエット。スープにしたら野菜も一緒に食べられて、汁とともに栄養もむだなくとることができて、ひと皿でも満足感があっていうことなし! そんなインパクトのある内容で5/2に発売した『たんぱく質たっぷり やせスープ100』、発売わずか20日で重版決定です。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-f5e7cc829c81ed619fb49043236798c0-2520x1680.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
著者のエダジュンさんは管理栄養士の資格を持ち、自らたんぱく質ダイエットを実践。今年40歳になるエダジュンさんですが、20代の頃の体型に戻り、お肌もツルツル、心身ともに心地よく過ごせるようになったそうです。
高たんぱく質スープ=やせスープのいいところはというと…。
-
たんぱく質と一緒に野菜(食物繊維)がしっかりとれる
-
食材の栄養がスープに溶け込み、余すことなく栄養がとれる
-
具材がゴロゴロだから、ひと皿で大満足
高たんぱく・低糖質・低カロリーを実現した、糖質10g以下、300kcal以下のからだと心がすっきり整うスープが、たっぷり100レシピ掲載されています。
◆高たんぱくといえば、やはり鶏肉!鶏むね、鶏もも、ささみ、砂肝のスープもご紹介。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-2869c34f0d5db82125efb089f85918fd-1752x1387.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-3f761f10d72c45a98f63b86a4fd9b938-2007x1556.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
◆豚もも肉や豚こま切れ肉、魚やシーフードのスープもたっぷりと!
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-cac42dcb922adfa327e44979665eb9df-1875x1560.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-52b6149330f625b90a91c5b19dc06e6d-1749x1287.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
◆手軽なひき肉、豆腐や大豆製品、チーズを使ったボリュームスープも、ヘルシーレシピで提案。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-7733539cf4d3240218ec5f8075128a41-2150x1582.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-ae0fd5e961bd63c37abe39c65aadb196-1680x1381.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
6/1(土)14:00からは、@ryourinohon(主婦と生活社の料理の本)のアカウントから重版御礼インスタライブを開催! 本の中からエダジュンさんが、下記の2点の作り方をご紹介します。
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-b0dde4e14222809beb89d6faa3543362-1641x1325.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-058b8584a04f164b476227115e1081fb-1507x1310.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-49d0dcc40dcf8a0f834710b8a386676b-2520x1680.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
【著者紹介】
エダジュンさん
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)、『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。
【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせスープ100
著者:エダジュン
発売日:2024年5月2日(木)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16179-3
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16179-3/
![](https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/624/72639-624-d41089c8961b1f214450e1df478d5494-2156x1568.jpg?width=1950&height=1350&quality=85%2C65&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像