【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIとDEAN & DELUCAがコラボレーション 初のホリデーアイスケーキ登場

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで人気の季節のショートケーキを特別なアイスケーキで表現。2024年12月6日(金)11時より、公式オンラインストアにて数量限定・先行発売いたします。

株式会社ウェルカム

株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、

2024年12月6日(金)からアイスケーキ 「バニラアイスショートケーキ マスカルポーネと苺コンポート PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」を公式オンラインストアにて数量限定・先行発売いたします。2024年7月にはシェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、自身初となるホールアイスケーキをDEAN & DELUCA公式オンラインストアにて発売し、ご好評につき数分で完売いたしました。

初めてのホリデーアイスケーキとなる今回は、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIで人気の「季節のショートケーキ」をアイスケーキとして表現。華やかに輝くホリデーシーズンに合わせて、オーセンティックにあしらいました。

季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、スイーツづくりを通じて出会う人や景色からインスピレーションを受け、常に新たなクリエイションを生み出しつづける『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)』。プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、DEAN & DELUCAとのコラボレーションとしてつくられたアイスケーキです。

華やかに輝く特別なホリデーアイスケーキ

PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIバニラアイスショートケーキ
マスカルポーネと苺コンポート

¥7,500(税込¥8,100)※送料込

 マダガスカル産バニラをたっぷり使用したジェラートに、フランボワーズシロップと苺のコンポートを忍ばせました。丁寧に絞られたまろやかなマスカルポーネのクリームと、フリーズドライのフランボワーズとストロベリーのデコレーションがショートケーキを思わせます。

<PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI シェフパティシエール 岩柳麻子さん コメント>

「アイスケーキ」を初めてつくろうと取り組んだきっかけは、記念日やお誕生日、大切な日のお祝いに華やかでみんなで囲んで食べられるよう、ケーキ型ジェラートを楽しんで欲しいと思い、着手しました。特に遠方でなかなか足を運べない方にも、配送可能なホールのアイスケーキならば、ご自宅でお召しあがりいただけると思います。今回は店舗にて発売している「ショートケーキ」と同じコンポート、ソースを使って仕上げました。

アイスケーキ 「バニラアイスショートケーキ マスカルポーネと苺コンポート PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI collaboration with DEAN & DELUCA」 先行発売概要

□発売日

2024年12月6日(金)11時より、先行発売開始

*PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIの公式オンラインストアでは、12月7日(土)より発売予定です。

□取扱店舗

DEAN & DELUCA公式オンラインストア

□特集ページ

 https://www.deandeluca.co.jp/contents/special/detail/24_053

*システム状況により、販売時間にタイムラグが生じる場合がございます。予めご了承ください。

*なくなり次第、販売終了となります。

ABOUT PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)

女性雑誌の特集がきっかけで誕生した“宝石のようなパフェ「パルフェビジュー®︎」を始めとした、旬のフルーツと厳選された素材にこだわりスイーツやフードメニューの製造販売を行っているパティスリー。シェフパティシエール・岩柳麻子と建築家・宿澤巧がスイーツやフードメニューに加え、空間やパッケージ、SNSを含めたトータルブランディングを手がけている。

「notre inspiration,c’est vous. インスピレーションの始まりは、あなた。」をショップコンセプトに2015年12月『PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI』を東京都世田谷区等々力にオープン。地域に根ざし地元から愛されるケーキ屋でもありながら、お客様にとって唯一無二の特別な存在として世界からここをめがけてくるようなスペシャルな店にもなりたいという『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指している。

岩柳 麻子 | いわやなぎ・あさこ

東京都生まれ。服飾学校で染織を学んだ後、飲食店でのアルバイトをきっかけに食の道に。独学でパティシエールとしての技術を身に付け、2015年には自身の名を冠した「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。2018年10月には隣の敷地に「ASAKO IWAYANAGI PLUS」、2021年10月には同エリアに「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ」をオープン。2023年6月には都外初となる「ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA」をオープン。

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

世界のおいしいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。

日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ27店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗に自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ウェルカム

70フォロワー

RSS
URL
https://www.welcome.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山 1-24-3
電話番号
-
代表者名
横川正紀
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2002年07月