2022年9月 資生堂パーラー120周年を記念したスペシャルコース第2弾を銀座本店レストランで展開
資生堂パーラーは、おかげさまで今年120周年を迎えました。銀座で創業し多くのお客さまの美味しい笑顔とともにたくさんの思い出を刻んでまいりました。銀座本店レストランでは感謝の気持ちを込めて今年第2弾となる特別コースを9月にご用意いたします。銀座本店レストラン調理長によって現代風にアレンジし盛り付けられたメニューを是非この機会にご賞味ください。
- ◆『120周年特別コース』 展開期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
- ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 6,500円
- ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
- ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 9,800円
【本日のアミューズ】
帆立貝をサンドしたシュー、トリッパゼリー、メロンと生ハムの3品。
【前菜】
- 徳島県産鮑のコンフィとズワイ蟹のサラダ 資生堂パーラースタイル
*コンソメジュレとポテトの冷製クリームスープ“パリ・ソワール”
コンソメジュレにクリーミーな泡を浮かべた見た目もかわいく華やかなひんやりとしたポテトのクリームスープです。
【スープ】
- 本日のスープ(ランチAコースのみ)
- コンソメジュレとポテトの冷製クリームスープ“パリ・ソワール”
- オニオングラタンスープ(+¥500)
*舌平目で巻いた帆立貝のソテー クリーミーなキャビアとイクラのソース
ソテーした帆立貝を舌平目で巻きあげたものと帆立貝とオマール海老のムースで巻いたものを一皿に。イクラなども飾りつけてクリーミーなソースとご一緒にお召し上がりください。
【魚料理】
- 舌平目で巻いた帆立貝のソテー クリーミーなキャビアとイクラのソース
- 厚岸町産 牡蠣のムニエル ベアルネーズソースグラタン
- 国産 伊勢海老のテルミドール(+¥1,500)
*青森県産 八甲田牛(短角牛)ともろみ豚のハンバーグステーキ ロッシーニ風
ロッシーニ風を現代版にして、自家製ブリオッシュのフレンチトーストの上にフォアグラを乗せ、2つの味を楽しめるようアレンジされた一品。
【肉料理】
- ビーフストロガノフソースで仕上げた仔牛ホホ肉のブランケット バターライス添え
- 青森県産 八甲田牛(短角牛)ともろみ豚のハンバーグステーキ ロッシーニ風
- 神戸ビーフのフィレ肉とサーロインステーキ盛り合わせ(+¥2,000)
秋のババロア
中にコーヒーゼリーをしのばせたババロアの上にコーヒーアイスクリームを乗せてました。
- 秋色のババロア
- 洋梨のカルディナル風
【コーヒー】
- ◆マンスリーメニュー 「120周年記念」 展開期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)
- 『青森県産 八甲田牛(短角牛)のビーフシチューマッシュポテトと共に』 4,000円
資生堂パーラー特製のシチューソースで柔らかく煮込んだ”八甲田牛“のビーフシチューです。栗と芋にマロンペーストのピューレを加えたマッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。
◆季節のノンアルコールカクテル 展開期間2022年9月1日(木)~10月30日(日)
- 『赤葡萄とバルサミコ』 990円
- 『洋梨とカシス』 990円
- 『林檎とエルダーフラワー』 990円
※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。ご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。
※こちらの情報は2022年8月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/
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