【横浜ロイヤルパークホテル】68階 フレンチレストラン「ル シエール」“アペリティフの日”開催

食前酒とアミューズでくつろぎのひとときを

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2023年6月1日(木)、2日(金)の2日間、68階 フレンチレストラン「ル シエール」で、「アペリティフの日」にちなんだ特別プランを販売いたします。

68階 フレンチレストラン「ル シエール」内観イメージ68階 フレンチレストラン「ル シエール」内観イメージ

「アペリティフの日」とは、フランス食品振興会が食事の前にワインなどを飲みながらゆったりとくつろぐ習慣を日本に広めようと、毎年6月の第1木曜日に制定された取り組みです。ホテルのメインダイニングである「ル シエール」では、昨年に引き続き、食前酒(アペリティフ)とアミューズを提供いたします。ヨーロッパの古城や邸宅をイメージした優雅な店内で、「アペリティフの日」をごゆっくりお楽しみください。


◆「アペリティフの日」

【店舗】

68階 フレンチレストラン「ル シエール」

【期間】

2023年6月1日(木)、2日(金)

【時間】

13:30~15:00 最終入店 ※120分制

【料金】

7,000円

【ご予約・お問合せ】

TEL 045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00)

WEB https://www.yrph.com/restaurants/leciel/plan/leciel_aperitif.html

※前日までに要予約

食前酒(アペリティフ)とともにシェフが腕を振るうアミューズをお楽しみください食前酒(アペリティフ)とともにシェフが腕を振るうアミューズをお楽しみください

【内容】

・フリードリンク

-シャンパン

-ワイン

-カクテル

-ビール

-ソフトドリンク

・アミューズ(6種)

-薔薇のチュロス

-カダイフを纏わせた蟹のサラダ仕立て

-グリーンピースとシャインマスカットのタルトレット ミント風味

-鱧の湯引きと赤玉ねぎのマリネ 昆布だしのジュレ タプナードのアクセント

-アッシェパルマンティエ

-シェーブルチーズとグレープフルーツのプラリネ ローズマリーを添えて


※表示価格にはサービス料、税金が含まれます。

※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。

※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合がございます。

※企画商品のため割引適用除外となります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月