エゾシカセミナーの開催について

北海道

個体数の増加や生息域の拡大に伴う農林業や生活環境への被害、生物多様性に及ぼす影響等が深刻化しているエゾシカの有効活用を推進することを目的として、セミナーを開催します(参加無料)。

1 エゾシカ料理セミナーin東京

[日 時]令和6年(2024年)10月2日(水)13:00~15:30(開場12:30)

 [場 所]パティア東京ベイサイド店 東京都港区海岸2-6-30MSビル5階

     YouTubeライブ配信有 

[対 象]シェフ・飲食関係者、皮革関係者ほか(定員40名) 

[内 容]講演1   安全で美味しいエゾシカ肉生産の取り組み 

     講演2   エゾシカ皮革商品の素材の魅力

     実演     解体実演と部位に適した料理の説明 

     実演・試食 エゾシカ肉を使った調理実演

2 エゾシカ給食セミナーin札幌

[日 時]令和6年(2024年)10月20日(日)13:00~15:10(開場12:30)

 [場 所]ZOU CREATIVE KITCHEN

     札幌市中央区南1条東6丁目1-7堀川ビル2階 

     YouTubeライブ配信有 

[対 象]管理栄養士・栄養士、給食事業者ほか(定員40名) 

[内 容]講演1   安全で美味しいエゾシカ肉生産の取り組み 

     講演2    エゾシカ肉は給食のユーティリティプレイヤー 

     実演     エゾシカ肉を使った大人気メニューの実演 

3 エゾシカ料理セミナーin大阪 

[日 時]令和6年(2024年)10月31日(木)13:00~15:30(開場12:30)

[場 所]ハウジングデザインセンター大阪Cterrace

     大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪北館ナレッジ キャピタル5階 

     YouTubeライブ配信有 

[対 象]シェフ・飲食関係者、皮革関係者ほか(定員40名) 

[内 容]講演1   安全で美味しいエゾシカ肉生産の取り組み 

     講演2   エゾシカ皮革商品の素材の魅力

     実演     解体実演と部位に適した料理の説明 

     実演・試食 エゾシカ肉を使った調理実演

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

北海道

19フォロワー

RSS
URL
https://www.pref.hokkaido.lg.jp/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
北海道札幌市中央区北三条西6丁目
電話番号
-
代表者名
鈴木 直道
上場
-
資本金
-
設立
-