博多中洲のグリルダイニング「GRANADA SUITE on À TABLE」九州食材をふんだんに使用したクリスマス限定メニュー登場

2022年12月1日(木)~12月25日(日)までの期間限定で販売

 全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営するレストラン「GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)」(以下OT)は、糸島野菜や宮崎牛など九州食材を味わえるクリスマス限定メニューを、2022年12月1日(木)~12月25日(日)までの期間限定で販売いたします。

 

WEBサイトはこちら:https://onatable.granadasuite.com/

 OTは、中洲川端駅から徒歩1分の好立地に佇む、アメリカ料理をベースとした美食をお届けするグリルダイニングです。九州産の肉や野菜を豪快に炭火で焼き上げ、世界各国のスパイスでエッセンスを加えた、素材を丸ごと味わう料理をお楽しみいただけます。
 2022年のクリスマスは、糸島野菜をはじめとした九州食材と共に、宮崎牛と延岡イノシシのチャコールグリルやオマール海老のポワレなどが味わえる特別メニューをご用意いたしました。個室でのプライベートなお食事も承っております。
  • クリスマス限定メニュー詳細
今年のクリスマスは、ディナーだけでなくランチメニューもご用意しています。また、プロポーズ専用プランもあ
り、演出やプレゼントの内容まで、専属のプランナーが親身になってサポートいたします。

ランチ
■プラン名:【Xmas 限定ランチ】牛ヒレのチャコール グリルなど全6 品クリスマスランチコース
■期 間:12 月1 日~31 日
■料 金:5,500 円(税込)※11 月1 日より販売開始
■メニュー
【APPETIZER】クリスマスオードブルバリエ
・宮崎キナコ豚の自家製ハム
・本日魚のセビーチェ
・イタリア生ハム
・熊本リーフのサラダ
・塩麹でマリネした宮崎鹿肉の低温焼き
【SOUP】本日のポタージュ
【PASTA】あめいろカラスミと宮崎トーマチーズ
【FISH】ヒラメのポワレ カブと昆布の旨み
【MAIN】牛ヒレのチャコールグリル 宮崎いらかぶマスタードのソース
【DESSERT】パティシエより “Xmas 2022” 限定デザート

ディナー
■プラン①:【Xmas2022】 宮崎牛やオマール海老等クリスマスコース全7 品&飲み放題2 時間
■期 間:12 月17 日~25 日
■料 金:13,500 円(税サ込)
■予 約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/3654/266784

■プラン②:【Xmas2022】個室確約プロポーズプラン 宮崎牛やオマール海老等クリスマスコース全7 品
■期 間:12 月17 日~25 日
■料 金:17,500 円(税サ込)
※乾杯ドリンク/個室確約/お花(リングピロー)付
■予 約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/3654/266787

■メニュー
【STARTER】宮崎地鶏 ”地頭鶏”の真っ黒な竹炭マカロン
【APPETIZER】糸島野菜とマグロの中トロ 海と大地のマリアージュ
【HOT APPETIZER】宮崎小林のモッツァレラチーズとハマグリのボストン風チャウダー
【FISH】オマールエビのポワレ 福岡大木町のキノコとシャブリのリゾット アロマティックソース
【GRANITE】赤の爽やかな旨み
【MAIN】宮崎牛と延岡イノシシのチャコールグリル 漆黒のトリュフソース
【DESSERT】on A TABLE X'mas 2022 “chocolate&RED”

 


《こだわりの一品》


■糸島野菜とマグロの中トロ 海と大地のマリアージュ
マグロの中トロを濃厚なウニと合わせ、サーモンは九州塩でマリネしミキュイに仕上げました。糸島またいちの塩でシンプルに素材の味を引き出しまし、くちどけのいい旬のカリフラワームースと、鹿児島さつま赤鶏の自家製コンソメジュレで纏った、魚介と地元野菜、お肉のダシを組み合わせた大地と海のマリアージュです。
 

 

■オマールエビのポワレ 福岡大木町のキノコとシャブリのリゾット アロマティックソース
芳ばしく焼き上げたオマールエビのテールを贅沢に1本使用しました。福岡の大木町産の風味豊かな名産キノコと、キレのある白ワインのシャブリを使用した、オマールと相性のいいリゾットです。トレビスの苦味と風味豊かな糸島バジルのアロマティックソースを添えてお召し上がりいただきます。

 


■宮崎牛と延岡イノシシのチャコールグリル 漆黒のトリュフソース
九州を代表する銘柄牛“宮崎牛”、そして宮崎延岡の山で獲れたイノシシ肉を食べ比べる、稀少肉同士の価値あるクリスマス限定のお肉料理です。お肉に合わせたトリュフソースと酸味を効かせたビーツのピュレがアクセントに聞いた逸品です。
  • 店舗概要

【施設名GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)
【住所】〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
【TEL】092-283-5257
【営業時間】
■ランチ
月・木・金11:30~15:00(L.O.14:30)
土日・祝11:00~15:00(L.O.14:30)
■カフェ 月・木・金11:30~15:00(L.O.14:30)
土日・祝11:00~16:00(L.O.15:30)
■ディナー 月・水・木18:00~21:30(L.O.21:00)
金・土・祝17:30~22:00(L.O.21:30)
日17:30~21:30(L.O.21:00)
■テイクアウト 月~金11:30~14:00 18:00~21:00
土日祝11:00~14:00 17:30~21:00
※定休日…火曜日終日、水曜日ランチタイム
※第1、第2水曜日はディナーも休業いたします
※貸切営業の場合がございます。詳細は店舗までお問い合わせください
【公式WEBサイトURL】https://onatable.granadasuite.com/
【施設内設備】ダイニング80席、個室2室、ロフト15名
【アクセス】地下鉄空港線 中洲川端駅(2番出口)から徒歩1分
・福岡空港から:地下鉄で中洲川端駅まで約9分
・JR博多駅から:地下鉄で中洲川端駅まで約3分
  • 運営会社概要
■社 名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設 立:1997年7月1日
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:923名(2022年5月1日現在*アルバイト含む)
■事業内容 :ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営企画及びコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)
/Twitter(@pdp_kandou)/Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons)
/ instagram(positivedreampersons_inc )

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.positive.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
電話番号
03-5720-8110
代表者名
宮下慶輔
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1997年07月