ウルフギャング・ステーキハウスの新バージョンが東京・外苑前に誕生「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」
2019年6月オープン
NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」は、よりラグジュアリーな新バージョンのブランド「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」を、2019年6月、東京・外苑前にオープンします。
NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」(以下「ウルフギャング・ステーキハウス」)は、よりラグジュアリーな新バージョンのブランド「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」を、2019年6月、東京・外苑前にオープンします。
供されるメニューは、「ウルフギャング・ステーキハウス」一番の特徴ともいえる、“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキをメインに、上質なシーフードをはじめとするアペタイザー、サイドメニュー、デザートを幅広くラインナップ。 注目すべきは、ここでしか味わえない、高級食材を使用した新メニューです。その内容については、続報をお楽しみに!
■ 「ウルフギャング・ステーキハウス」の “品質、熟成、焼き” にこだわった極上ステーキ
「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」においても、「ウルフギャング・ステーキハウス」同様、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉のみを使用。冷凍せずにチルドで仕入れた肉を28日間、店内の専用熟成庫で一定の温度・湿度管理によりドライエイジング。長期乾燥熟成によって旨味と柔らかさが増した赤身肉を厚切りにして、900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、お客様のテーブルまでそのままサーブします。食欲をかき立てるジューという音と共に、熱々の皿に乗せてサーブされるステーキは迫力満点です。焼き上がりは表面をカリっと香ばしく、断面は肉の旨味と 肉汁が閉じ込められたきれいなピンク色。口に運べば、熟成の香ばしい香りと肉汁がいっぱいに広がります。
【 「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」 オープン概要 】
店舗名:「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」
所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
開店日:2019年6月(予定)
公式HP: http://wolfgangssteakhouse.jp/
◆ 「ウルフギャング・ステーキハウス」とは
「ウルフギャング・ステーキハウス」は、アメリカ・ニューヨークの名門ステーキハウスで40年以上活躍し、ステーキの全てを知り尽くしたウルフギャング・ズウィナー氏が独立し2004年ニューヨーク・マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす"極上ステーキハウス"として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。
日本では2014年2月オープンの六本木店を皮切りに、丸の内店、大阪店、福岡店の4店舗を展開しています。
・六本木店
東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s 1F
11:30~23:30(22:30 LO)
TEL.03-5572-6341
・丸の内店
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
11:30~23:30(22:30 LO)
TEL.03-5224-6151
・大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F
11:00~23:00(22:30 LO)
TEL.06-6136-5658
・福岡店
福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1F
11:30~23:30(Food 22:30/Drink 23:00 LO)
TEL.092-292-1651
◆ 公式ホームページ
http://wolfgangssteakhouse.jp/
「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」が店を構えるのは、東京メトロ銀座線・外苑前駅に直結するオフィスビル「青山OM-SQUARE」の敷地内1階。絶好のアクセスながら都会の中心にいるとは思えない閑静なロケーションを誇る、約150坪という広いフロアに、よりラグジュアリーなインテリアを配し、優雅で落ち着いた空間を演出します。贅沢な車寄せ空間を有するファサードエントランスに一歩足を踏み入れると広がる、優雅で居心地の良い空間は、接待やご会食での利用にもお勧めです。
供されるメニューは、「ウルフギャング・ステーキハウス」一番の特徴ともいえる、“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキをメインに、上質なシーフードをはじめとするアペタイザー、サイドメニュー、デザートを幅広くラインナップ。 注目すべきは、ここでしか味わえない、高級食材を使用した新メニューです。その内容については、続報をお楽しみに!
■ 「ウルフギャング・ステーキハウス」の “品質、熟成、焼き” にこだわった極上ステーキ
「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」においても、「ウルフギャング・ステーキハウス」同様、米国農務省が最上級品質“プライムグレード“に格付けした希少な牛肉のみを使用。冷凍せずにチルドで仕入れた肉を28日間、店内の専用熟成庫で一定の温度・湿度管理によりドライエイジング。長期乾燥熟成によって旨味と柔らかさが増した赤身肉を厚切りにして、900℃のオーブンで一気にお皿ごと焼き上げ、お客様のテーブルまでそのままサーブします。食欲をかき立てるジューという音と共に、熱々の皿に乗せてサーブされるステーキは迫力満点です。焼き上がりは表面をカリっと香ばしく、断面は肉の旨味と 肉汁が閉じ込められたきれいなピンク色。口に運べば、熟成の香ばしい香りと肉汁がいっぱいに広がります。
【 「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」 オープン概要 】
店舗名:「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー」
所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
開店日:2019年6月(予定)
公式HP: http://wolfgangssteakhouse.jp/
◆ 「ウルフギャング・ステーキハウス」とは
「ウルフギャング・ステーキハウス」は、アメリカ・ニューヨークの名門ステーキハウスで40年以上活躍し、ステーキの全てを知り尽くしたウルフギャング・ズウィナー氏が独立し2004年ニューヨーク・マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす"極上ステーキハウス"として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。
日本では2014年2月オープンの六本木店を皮切りに、丸の内店、大阪店、福岡店の4店舗を展開しています。
◆ 店舗所在地 (※2019年4月現在)
・六本木店
東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックス M’s 1F
11:30~23:30(22:30 LO)
TEL.03-5572-6341
・丸の内店
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
11:30~23:30(22:30 LO)
TEL.03-5224-6151
・大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F
11:00~23:00(22:30 LO)
TEL.06-6136-5658
・福岡店
福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1F
11:30~23:30(Food 22:30/Drink 23:00 LO)
TEL.092-292-1651
◆ 公式ホームページ
http://wolfgangssteakhouse.jp/
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