大自然の恵みを受けて育った天然ものにこだわりました 旨みを引き出す丁寧な手仕事にもこだわりました かっぱ寿司から“うまい!”天然魚をお届け
2022年5月10日(火)より、かっぱ寿司全店にて
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市)は、2022年5月10日(火)~5月29日(日)の期間、“天然魚祭り”を開催いたします。
かっぱ寿司は‟回転寿司屋から寿司屋品質へ”の改革を掲げ、サービスそして商品共に日々“うまい!かっぱ寿司”を目指し進化を続けています。中でも品質の進化の一環とし「天然魚」のご提供機会を増やし、そのおいしさをお客様へ伝えてまいりたいと考えております。
天然魚は、広い海を自由に泳ぎ回ることで身が引き締まり、さらに豊かな栄養を取り込むことで、旨みや甘みが強くなると言われております。しかし、天候や海水温の変化などの影響により漁獲量の見立てが難しいことから価格の変動が起きやすく、同じ魚種であっても個体差がある為、かっぱ寿司全店でのご提供数確保が大変難しいというハードルがあります。それでも天然魚の“うまい!”をお楽しみいただきたく、かっぱ寿司商品企画部ならびにバイヤーが総力をあげ調達に全力を尽くし、今回の“天然魚祭り”実施へと至りました。
- 本鮪にめばち鮪!“うまい!”天然ものの「鮪」
- 九州の「あじ」から石巻産ブランド魚「金華鯖」まで、“うまい!”天然ものが集結!
- 天然魚加工トップクラスの水産加工会社「玄天」×「かっぱ寿司」第二弾!“九州のあじ”
福岡から九州産の“うまい!”魚を全国に届ける水産加工会社「玄天」。前回の「鯖」に続き今回かっぱ寿司とタッグを組んでお届けするのは「あじ」です。
九州沿岸は多くの海流が流れており水流が激しい為、その過酷な環境を生き抜いた「あじ」は身が引きしまり脂乗りも抜群です。今回はそんな脂乗りのよい「九州水揚げの天然あじ」を、素材本来の味をお楽しみ頂ける「握り」と、かっぱ寿司オリジナルのだし醤油の「漬け」でご提供いたします!
もちろん今回も機械を使わない「玄天」の丁寧な手作業による加工と、かっぱ寿司店内の1枚1枚丁寧な切り付けで「天然あじ」の“うまい!”を最大限に引き出してお届けいたします。
※完全数量限定のため無くなり次第販売終了となります。
URL: https://www.kappasushi.jp/cp/2022/umai_project2
- 「かっぱ寿司の天然魚祭り」商品詳細
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L: https://www.kappasushi.jp/cp/2022/fair05
・商品詳細:※価格は店内税込価格
『まぐろ食べ比べ あじわい逸品皿』四貫550円(税込)数量限定
・天然めばち鮪上赤身
・天然本鮪ねぎとろ 有明のり包み
・みなみ鮪中とろ 揚げたたき(にんにく醤油漬け)
※みなみ鮪は養殖となります。
・天然めばち鮪上赤身 揚げたたき(生姜醤油漬け)
かっぱ寿司初となる調理法「揚げたたき」は、表面のみに火が通るようサッと揚げる事で、中のレアなままの部分とたたきになった表面とで異なる2種類の食感が味わえます。
『天然本鮪とろ』 一貫330円(税込)
『天然めばち鮪上赤身』 一貫165円(税込)
『天然めばち鮪漬け上赤身』 一貫165円(税込)
『玄天の天然あじ食べ比べ(ねぎ生姜・漬け)』 二貫330円(税込) 数量限定
『天然あじ(ねぎ生姜)天然金華鯖(酢〆)食べ比べ』 二貫330円(税込) 数量限定
『天然金華鯖食べ比べ(酢〆・塩炙り)』 二貫330円(税込)
『国産 天然ぶりの店内漬け』 二貫220円(税込)
『長崎県産 天然スルメイカ』 二貫220円(税込) 数量限定
『長崎県産 天然スルメイカ 生姜醬油和え』 二貫220円(税込)数量限定
『天然キス天にぎり』二貫165円(税込)
『天然白とり貝』二貫110円(税込) 数量限定
※掲載画像はイメージです。
- 「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み
■手洗い消毒:全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■離してご案内:出来るだけ座席を離してご案内し飛沫予防
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■テーブル除菌洗浄:テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌
※お客さまにはご不便をおかけする点もございますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
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