【ホテル日航東京】秋の味覚を愉しむ!「秋季限定のスイーツ&ブレッド」2015年9月1日(火)より販売開始
■VALRHONA(ヴァローナ)チョコレートや最高級のレザーウッドハニーを使用
秋の味覚を愉しむ!「秋季限定のスイーツ&ブレッド」
2015年9月1日(火)より販売開始
http://www.hnt.co.jp/archives/20849
■VALRHONA(ヴァローナ)チョコレートや最高級のレザーウッドハニーを使用
2015年9月1日(火)より販売開始
http://www.hnt.co.jp/archives/20849
■VALRHONA(ヴァローナ)チョコレートや最高級のレザーウッドハニーを使用
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、ホテルショップ「プレミアムパレット」にて、秋季限定の「スイーツ&ブレッド」を2015年9月1日(火)より販売開始いたします。
■「秋季限定のスイーツ&ブレッド」 概要
販売期間 : 2015年9月1日(火)より販売開始
販売場所 : ホテルショップ「プレミアムパレット」
U R L : http://www.hnt.co.jp/archives/20849
ご予約・お問合せ : 2Fホテルショップ「プレミアムパレット」」(10:00~20:00) Tel.03-5500-5597
【スイーツ】
○葡萄のフロマージュ・クリュ 500円
巨峰とマスカットの芳醇で爽やかな果汁が広がる秋季限定のレアチーズケーキです。
○アルヴェアーレ 500円
幻のハチミツと言われる最高級のレザーウッドハニー(※)をふんだんに使用し、ハチの巣をイメージしたムースケーキです。VALRHONAのホワイトチョコレートの優しい味わいに、グレープフルーツのジュレが酸味と苦みをプラス。中に忍ばせたナッツ類の食感や、塩のガナッシュと可愛らしくあしらったお花がアクセントです。
※世界遺産の森からの贈り物 「レザーウッドハニー」
オーストラリアの南東、タスマニア島の世界遺産の森のみに自生するレザーウッドは、樹齢70年に達して初めて小さな花をつけます。十分な量の蜂蜜が採れるようになるまで100年近くの歳月を要します。採蜜を認められた養蜂家は世界でも5~7名とごくわずか。深みのある華やかな香りと濃厚な味わいが特徴の大変に希少な純粋蜂蜜です。
○ムースショコラタイノリ 600円
VALRHONAのドミニカ共和国産カカオ「タイノリ」を使用した、後に残る適度な酸味とフルーティーなフレーバーが特長のショコラ。苦味はきつくなく、とてもさっぱりとした味わいが特徴。「タイノリ」をムースに使用し、濃厚なクラシックショコラの生地にアクセントで入れたチョコレートの食感をプラスしました。
【ブレッド】
○ヴィエノワ 300円
くるみ、ピーカンナッツ、カシューナッツをパン生地に練りこみ、ナッツ類を引き立てる甘みのあるオレンジピールやメープルチップをプラス。サクッと歯切れよく、ふんわり柔らかに焼き上げた、香りと食感が楽しいブレッドです。
※全て、消費税別
URL : http://www.pponlineshop.jp/shop/
■ホテル日航東京
名 称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニーつき)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結
※ホテル日航東京は2015年10月1日(木)より「ヒルトン東京お台場」に生まれ変わります。
<ホテル日航東京に関する一般の方からのお問合せ/ご掲載用お問合せ>
Tel:03-5500-5500(代表) Fax:03-5500-5516 HP: http://www.hnt.co.jp/
秋の味覚である巨峰とマスカットの芳醇で爽やかな果汁が広がる、ペストリーシェフ 生野 剛哉(しょうの たけや)の秋季新作スイーツ<葡萄のフロマージュ・クリュ>と、昨年大好評でした、VALRHONA(ヴァローナ)のドミニカ共和国産カカオ「タイノリ」を使用した適度な酸味とフルーティーなフレーバーが特長の生野シェフ秋季限定スイーツ<ムースショコラタイノリ>をはじめ、幻のハチミツと言われる最高級のレザーウッドハニーをふんだんに使用し、ハチの巣をイメージした見た目にも可愛らしいホワイトチョコレートムース<アルヴェアーレ>の3種のスイーツと、ふんわり柔らかに焼き上げたナッツ類の香りと食感が楽しいブレッド<ヴィエノワ>を販売いたします。旬の食材が豊富な季節ならではのスイーツ&ブレッドで収穫の秋をお愉しみください。
■「秋季限定のスイーツ&ブレッド」 概要
販売期間 : 2015年9月1日(火)より販売開始
販売場所 : ホテルショップ「プレミアムパレット」
U R L : http://www.hnt.co.jp/archives/20849
ご予約・お問合せ : 2Fホテルショップ「プレミアムパレット」」(10:00~20:00) Tel.03-5500-5597
【スイーツ】
○葡萄のフロマージュ・クリュ 500円
巨峰とマスカットの芳醇で爽やかな果汁が広がる秋季限定のレアチーズケーキです。
○アルヴェアーレ 500円
幻のハチミツと言われる最高級のレザーウッドハニー(※)をふんだんに使用し、ハチの巣をイメージしたムースケーキです。VALRHONAのホワイトチョコレートの優しい味わいに、グレープフルーツのジュレが酸味と苦みをプラス。中に忍ばせたナッツ類の食感や、塩のガナッシュと可愛らしくあしらったお花がアクセントです。
※世界遺産の森からの贈り物 「レザーウッドハニー」
オーストラリアの南東、タスマニア島の世界遺産の森のみに自生するレザーウッドは、樹齢70年に達して初めて小さな花をつけます。十分な量の蜂蜜が採れるようになるまで100年近くの歳月を要します。採蜜を認められた養蜂家は世界でも5~7名とごくわずか。深みのある華やかな香りと濃厚な味わいが特徴の大変に希少な純粋蜂蜜です。
○ムースショコラタイノリ 600円
VALRHONAのドミニカ共和国産カカオ「タイノリ」を使用した、後に残る適度な酸味とフルーティーなフレーバーが特長のショコラ。苦味はきつくなく、とてもさっぱりとした味わいが特徴。「タイノリ」をムースに使用し、濃厚なクラシックショコラの生地にアクセントで入れたチョコレートの食感をプラスしました。
【ブレッド】
○ヴィエノワ 300円
くるみ、ピーカンナッツ、カシューナッツをパン生地に練りこみ、ナッツ類を引き立てる甘みのあるオレンジピールやメープルチップをプラス。サクッと歯切れよく、ふんわり柔らかに焼き上げた、香りと食感が楽しいブレッドです。
※全て、消費税別
<ホテルショップ「プレミアムパレット」>
素材、製法にこだわり抜いたホテルメイドのスイーツ&ブレッド、高品質のアメニティグッズをはじめ、ホテル日航東京のオリジナル商品を取り揃えた「プレミアムパレット」。まるで白いパレットに散りばめられた色とりどりの色彩のように、訪れるたびに新鮮で、わくわくと心弾むショッピングをお愉しみいただけます。URL : http://www.pponlineshop.jp/shop/
■ホテル日航東京
名 称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニーつき)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結
※ホテル日航東京は2015年10月1日(木)より「ヒルトン東京お台場」に生まれ変わります。
<ホテル日航東京に関する一般の方からのお問合せ/ご掲載用お問合せ>
Tel:03-5500-5500(代表) Fax:03-5500-5516 HP: http://www.hnt.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像