人気料理家 レイチェル・クー最新レシピBOOKとのコラボレーションランチが、10月2日(火)よりスタート

『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』

世界で今もっとも愛される料理家 レイチェル・クーの最新刊『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』(9月4日発売/世界文化社)に掲載されたレシピ3品が楽しめる「レイチェル・クーのスペシャルランチ」(2,400円 税込/完全予約制 )が、2018年10月2日(火)~12月21日(金)の期間限定で東京・飯田橋のアンスティチュ・フランセ東京「ラ・ブラスリー」で実現します。

 

レイチェル・クー来日出版記念のランチビュッフェイベントでのレイチェルレイチェル・クー来日出版記念のランチビュッフェイベントでのレイチェル

気取らず親しみやすい話し方、大胆かつ手際よい料理、美食家をうならす確かな腕で、世界中の料理好きを魅了している、イギリスの料理人、レイチェル・クー。BBC制作のレイチェルの料理番組シリーズは150カ国以上で放送され、日本でも10月8日(月)よりNHK Eテレでも新シリーズ「レイチェルのキッチンノート」( http://www4.nhk.or.jp/P3894/ )が放送スタート。日本でも多くのファンが彼女の料理に注目しています。
 

レイチェル・クーのスペシャルランチメニューレイチェル・クーのスペシャルランチメニュー

そんな中、『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』(9月4日発売/世界文化社)に掲載されたレシピ3品が楽しめる「レイチェル・クーのスペシャルランチ」(2,400円 税込/完全予約制 )が、2018年10月2日(火)~12月21日(金)の期間限定で東京・飯田橋のアンスティチュ・フランセ東京「ラ・ブラスリー」で実現します。前菜は、「ひよこ豆のソッカ、ラタトゥイユのせ」、「豚肉のスローロースト スロージンソース」をメイン料理に、そしてデザートは「オレンジのトライフル、にんじんのシロップ煮添え」とボリュームもたっぷり。書籍やテレビで見た、憧れのレイチェルさんの監修料理が食べられる、またとない機会です。ぜひ、フランスの雰囲気あふれる「ラ・ブラスリー」で、晩秋のランチタイムを満喫してください。

 

『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』(世界文化社 刊)『レイチェル・クーのキッチンノート おいしい旅レシピ』(世界文化社 刊)

●先着でレイチェル・クー直筆サイン本購入できます。
ランチ提供期間中、「レイチェルのスペシャルランチ」をオーダーした方は  欧明社「リーヴ・ゴーシュ」(アンスティチュ・フランセ東京内書店)にて『レイチェル・クーのキッチンノートおいしい旅レシピ』(世界文化社刊)直筆サイン本を購入することができます。(先着順・20冊数限定)

 

著者・レイチェル・クー著者・レイチェル・クー

●著者・レイチェル・クーとは?
1980年生まれ。イギリス・クロイドン出身。ロンドンの名門芸術大学セントラル・セント・マーティンズ・カレッジを卒業後、アパレルに就職しPRを担当。その後、フランス菓子への情熱が高じて、単身パリに移住。フランス語を学びながら、ル・コルドン・ブルーより、製菓ディプロマを取得した。その後、アパルトマンにある自宅でレストランを開店し、味に厳しいパリの美食家、ジャーナリストの間で認められ話題となり、2012年BBCのシリーズ番組として放映された。現在、世界150ヶ国以上で、レイチェル・クーの料理番組シリーズが放送され、世界中の料理好きの心を掴む人気料理家として活躍している。日本では、2016年3月よりNHK Eテレにて放送。また、Eテレにて10月8日(月)より「レイチェルのキッチンノート~ロンドン編~」(毎週月曜日 23:00-23:25/再放送 毎週日曜 18:30-18:55)の放送がスタート。10月1日(月)/再放送 あり「レイチェルの旅ときどきキッチン in Tokyo」(特集番組 23:00-23:29)が放送されます。http://www4.nhk.or.jp/P3894/

 

<レイチェル・クーのスペシャルランチメニュー>

★前菜  :「ひよこ豆のソッカ、ラタトゥイュのせ」(p.33)
★メイン :「豚バラ肉のスローロースト、スロージンソース」(p.83)
★デザート:「オレンジのトライフル、にんじんのシロップ煮添え」(p.160)

■ 日程:2018 年10 月2 日(火)~ 2018 年12 月21 日11:45 ~ 14:30 (LO)
■ 料金:2,400円(税込)
■ 場所:ラ・ブラスリー/東京都新宿区市谷船河原町15 アンスティチュ・フランセ東京 内
■ TEL:03-5206-2741 (※ 完全予約制)
http://www.institutfrancais.jp/tokyo/brasserie/
 


▼2018年9月9日(日)に、ラ・ブラスリー(東京都新宿区市谷船河原町15 アンスティチュ・フランセ東京 内)で開催された、レイチェル・クー来日出版記念のランチビュッフェイベントの模様。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月