かっぱ寿司は“寿司屋品質”を追い求めネタも仕込みもこだわります “うまい!”天然魚を食べて日本を元気に!丁寧な仕事が光る最高の「九州産鯖」をご提供
2022年3月23日(水)より、かっぱ寿司全店にて
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市)は、2022年3月23日(水)より、玄天の天然魚『九州産鯖』『九州産炙り鯖』を販売いたします。
かっぱ寿司は‟回転寿司屋から寿司屋品質へ”の改革を掲げ、サービスそして商品共に日々“うまい!かっぱ寿司”を目指し進化を続けています。中でも品質の進化の一環とし「国産天然魚」のご提供機会を増やし、そのおいしさをお客様へ伝えてまいりたいと考えております。
世界の漁獲量のうち約54%が天然の魚です。天然魚は自然の海で存分に泳ぎ回り、ミネラル豊富な餌を取り込むことで旨みや甘みが強くなると言われております。大切に育てられた養殖の魚とはまた違うその味わいを、かっぱ寿司でお気軽にお楽しみいただくと共に、この活動を通して日本の漁業の発展の一端を担ってまいりたいと思っております。
かっぱ寿司ではこれまでも国産天然魚の商品をご提供してまいりましたが、天然の商品を全店に常に同じ品質で提供するという点において決して簡単にはいかない問題もございました。しかし今回、天然魚加工トップクラスの水産加工会社「玄天」と出会いいままでにない“うまい!”天然の九州産鯖のご提供が叶う事となりました。
『最高級の水産加工で九州産の“うまい!”を全国に届けるプロフェッショナル集団』株式会社 玄天とは 玄界灘や日本海、東シナ海など複数の海に囲まれた恵まれた環境に加え、アジア諸国との海外交流の窓口として発展してきた日本有数の好漁場、九州。その九州・福岡で、地元有力仲卸と連携し直送ルートにてより良い安定した国産魚の仕入れを行ってきたのが今回タッグを組んだ「株式会社 玄天」です。 鮮度を保つため丁寧な手作業での加工にこだわり、多いときには1日に1人当たり200kgもの魚を加工するプロフェッショナル集団です。更に、HACCPによる衛生管理や瞬時に冷凍する3D Freezerなど、設備環境においても安全で高品質なものを完備。熟練の職人技と万全な設備環境により、国産天然魚のうまさそのままに全国のお客様へお届けしています。 |
このたび、玄天とかっぱ寿司がタッグを組み、世界でも有数の漁場に数えられる玄界灘のある九州で獲れた本当に“うまい!”この時期脂がのっている「九州産鯖」をご提供いたします。更に素材の味を最大限に引き出せるよう、毎日店舗で皮引き・切り付け・飾り包丁の仕込みを丁寧に手作業で施しご提供いたします。
- 玄天の天然魚 商品詳細
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/2022/umai_project
・商品詳細:※価格は店内税込価格 ※商品写真はすべてイメージです。
『九州産鯖』二貫330円(税込)
『九州産炙り鯖』二貫330円(税込)
「かっぱ寿司」×「株式会社 玄天」 今回のタッグにかける想い
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- 「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み
■手洗い消毒:全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■離してご案内:出来るだけ座席を離してご案内し飛沫予防
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■テーブル除菌洗浄:テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて営業時間の変更等がございます。
詳しくは、かっぱ寿司ホームページにてご確認ください。
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