【ホテル日航八重山】 石垣島に九州の美味しいものが集結!ブッフェ料理から実演料理コーナー、スイーツまで 28種類の料理が楽しめる「日本マルシェ紀行 九州フェア」

九州屋台の雰囲気で“博多長浜ラーメン”や“長崎ちゃんぽん”が楽しめる 「日本マルシェ紀行 九州フェア」を開催。 開催期間2013年3月10日(日)~3月20日(祝・水)

ホテル日航八重山(沖縄県石垣市 総支配人:硲 啓員(はざま ひろかず))は、2013年3月10日(日)から3月20日(祝・水)まで、1階レストラン「アクアリス」のランチブッフェにてフグ、きびなごなどの海産物、種子島を代表する安納芋などの野菜、そして宮崎の大貫豚など九州の特産品や食材をふんだんに使った料理の数々をお楽しみいただく「日本マルシェ紀行 九州フェア」を開催いたします。
main image

今回の九州フェアでは、屋台の雰囲気を醸した実演コーナーでシェフ作りたての“博多長浜ラーメン”や“長崎ちゃんぽん”を提供する他、ブッフェコーナーでは“長崎皿うどん”や“いかシュウマイ”など九州各県の名物料理もご用意いたしました。また“安納芋キントキ”や“カステラ”など九州スイーツの数々もお楽しみいただけます。九州の味の魅力を心ゆくまでお楽しみください。

<日本マルシェ紀行 九州フェア>
◆開催場所  ホテル日航八重山1階 レストラン「アクアリス」
◆開催日時  2013年3月10日(日)から3月20日(水)まで
◆ランチ  11:30~15:30(ラストオーダー 15:00)
大人1,500円/小学生800円/幼児500円(ドリンク込)
<メニュー>
◆屋台コーナー
博多長浜ラーメン/長崎ちゃんぽん

◆ブッフェコーナー
竹輪ポテサラ天/モツ鍋/フグ唐揚げ/一文字ぐるぐる/団子汁/鶏飯/琉球/レタス巻
安納芋クリームシチュー/めんたいピザ/きびなご梅の香揚げ/焼きカレー/黒豚ばら肉大貫(鹿児島産)ステーキ/チキン南蛮/いかシュウマイ/馬肉ちゃんぷるー/皿うどん

◆スイーツコーナー
安納芋キントキ/大阿蘇牛乳プリン/かぼちゃ寒天チョコフォンデュ/イチゴ大福/トマトのコンポート/カステラ/ミカンゼリー/めんたいバケット/芋ブレット

本フェアは、ホテル日航八重山が日本各地の食材や郷土料理をテーマにお届けするレストランフェア「日本マルシェ紀行」の第二弾として開催するもので、6月には「北陸フェア」、9月には「東北フェア」の開催を予定しております。

【ホテル日航八重山について】
石垣島・八重山観光のキーステーションとして大変便利な場所に位置するホテルです。
13階のスカイラウンジ(バー)からは太平洋が一望でき、八重山で一番美しい夜景と共にカクテルをお楽しみ頂けます。
また、石垣島最大で超軟水の大浴場「にぃふぁぃ湯」は、宿泊、地元の方にも大好評です。
島人シェフこだわりの朝ごはんや地元アーティストによる365日開催の「ゆいぐくるライブ」等、島人の心のおもてなしで思い出に残るくつろぎの島時間を演出します。

住 所 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川559 
電話番号 : 0980-83-3311(代表)
公式HP : http://www.nikko-yaeyama.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月