【ウェスティン東京】冬の夜にオーセンティックなバーで楽しむ上質なデザート

エグゼクティブペストリーシェフが作る本格的な洋酒香る美麗な冬の新作パフェ3種類

2019年10月に25周年を迎えたウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人 チャールズ・ジャック)は、2019年12月6日(金)より2020年3月1日(日)まで、エグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、香り高い洋酒と旬の素材を合わせて作る「Premium Parfait at THE BAR」の冬限定メニュー「Winter Parfaitウィンターパフェ」3種類を、金・土・日・祝休日の夜にご提供いたします。

 りんごや苺などの冬に旬を迎える食材や、フランス産ハイカカオチョコレートなどの上質な素材に、カルヴァドスやキルシュなどバーならではの本格的なお酒をかけ合わせ、エグゼクティブ ペストリーシェフが多彩な技と感性で一つ一つ丁寧に作り上げました。アシェットデセール(皿盛りデザート)スタイルにこだわり、オーセンティックなバーの落ち着いた空間にふさわしい外観に仕上げたパフェは、熟練のバーテンダーたちがご提案するウイスキーやカクテルとのマリアージュも堪能いただけます。

 ライトアップされたガーデンに臨む上質な空間で、洋酒の香り立つデザートとともに、大人だけに許された時間を心行くまでお楽しみください。
 

Premium Parfait at THE BAR ~ Winter Parfaitウィンターパフェ
 ホテルのメインバーとして希少なジャパニーズウイスキーを始め世界各国のウイスキーやスピリッツ、カクテルメニューを豊富に取り揃え、落ち着いた空間ともにご提供するエグゼクティブ バー「ザ・バー」で、冬の味覚などの選び抜いた上質な素材と、バーならではの本格的なリキュールを贅沢にあわせた香り高いパフェを、金・土・日・祝休日の夜限定でご用意いたします。
 エグゼクティブ ペストリーシェフが構想から3年かけて実現させた、芳醇な味わいと香り、そしてまるでアシェットデセールのような外観もお楽しみいただける、オーセンティックなバーで召し上がるのにふさわしい大人のためのデザートです。
期間:12月6日(金)~3月1日(日)※金・土・日・祝休日限定
時間:17:00~21:30
場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階)
料金:¥2,200~¥2,400(税・サービス料別)
 

〇 キャラメルポム ¥2,400(税・サービス料別)

国産りんごをキャラメリゼしてオーブンで焼き上げた芳ばしく甘やかな「タタン」を主役にしたパフェ。 ふんだんに使ったりんごのブランデー「カルヴァドス」の芳醇な香りが印象的な一品です。シナモン香るクランブルとメレンゲの食感をアクセントに、さっぱりとしたカルヴァドスのグラニテとミルキーなバニラアイスクリームがりんごの甘味と酸味を引き立てます。 爽やかなタイムとフレッシュブラックベリーをあしらい、洗練された大人のデザートに仕上げました。
内容:りんごのコンポート/サブレ/りんごのキャラメリゼ/りんごとカルヴァルドスのグラニテ/バニラアイスクリーム/シナモンのクランブル/ブラックベリー
飾り:アーモンドチュイール/メレンゲ/タイム
※「カルヴァドス」使用

 

〇 ストロベリーローズ ¥2,200(税・サービス料別)
「クレームドカシス」香るフレッシュな旬の国産苺と、ストロベリーピューレでマリネしたフランス産苺の濃厚なソースで、苺の魅力を存分に楽しめる一品。苺には、シャンパーニュをきかせたフロマージュブランの軽やかなソルベと、甘酸っぱいルージュソルベを合わせました。フレッシュカシスの酸味をアクセントに、ローズジャムでそれぞれの素材の魅力を引き立て、華やかで上品な香りをまとわせています。深紅のベルローズを飾り、オーセンティックなバーにふわさしい大人の女性をイメージした、エレガントなストロベリーパフェです。
内容:苺ソース/シャンパーニュとフロマージュブランのソルベ/ローズジャム/ルージュソルベ/フレッシュストロベリーとカシスのマリネ
飾り:ルビーチョコレート/飴細工/ベルローズ
※「クレームドカシス」を使用


〇 チョコレート フォレ ノワール ¥2,200(税・サービス料別)
フランス産ハイカカオチョコレートを、パルフェやロイヤルティーヌ、アイスリーム、オパリーヌ、コポーなど様々な表情に仕上げ、シンプルに組み立てた大人のチョコレートパフェ。ブラックフォレストをイメージし、バニラアイスクリームとキルシュに漬け込んだ濃厚なグリオットチェリーを合わせました。ラズベリージャムがリキュール香る大人のチョコレートデザートに甘酸っぱいアクセントを添えています。
内容:チョコレートスポンジ/ロイヤルティーヌ/チョコレートアイスクリーム/バニラアイスクリーム/グリオットチェリーのキルシュ漬け/チョコレートパルフェ/ラズベリージャム
飾り:オパリーヌ/メレンゲ/チョコレートコポー/金箔
※「キルシュ」使用


ご予約・お問合せ: エグゼクティブ バー「ザ・バー」 Tel.03-5423-7285 (11:00~24:30)

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル
東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。


ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代 表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室)には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアンスタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティスト石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティンガーデン」があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.com をご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

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会社概要

URL
https://www.marriott.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
アメリカ合衆国メリーランド州ベセスダ
電話番号
-
代表者名
アンソニー・カプアーノ
上場
未上場
資本金
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設立
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