【仙台ロイヤルパークホテル】冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナー/オールデイダイニング「シェフズ テラス」

2023年1月4日(水)より販売開始

仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、2023年1月4日(水)~2023年2月28日(火)の期間、オールデイダイニング「シェフズ テラス」にて、冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナーを販売いたします。
山形県産 合鴨「最上鴨」のパテ・ド・カンパーニュや岩手県産「岩中豚」と宮城県産「森林どり」のカスレ、また海の幸の旨味がたっぷり凝縮された冬の定番料理「ザ・ブイヤベース」をコースでご用意しております。

東北の食材をふんだんに使った、寒い季節に心も体も温まる料理を大切な方と味わってはいかがでしょうか。
 ▼STAUB®鍋で仕上げる岩手県産 「岩中豚」と宮城県産「森林どり」のカスレ
岩中豚や森林どりの旨味が溶け込んだ出汁で煮込む野菜は、契約農家 福島県郡山「鈴木農場」から届く野菜を使用しております。

STAUB®鍋で仕上げる 岩手県産『岩中豚』と宮城県産『森林どり』のカスレ 契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共にSTAUB®鍋で仕上げる 岩手県産『岩中豚』と宮城県産『森林どり』のカスレ 契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共に

▼オマール海老と東北の海の幸を堪能する「ザ・ブイヤベース」 ルイユ添え(コース料金に+1,000円)
仙台ロイヤルパークホテル伝統のブイヤベースを魚介と合わせることで、味に深みと旨味がうまれます。
また、ブイヤベースと相性が良いルイユ(ガーリックマヨネーズ)が味にアクセントを加えます。

オマール海老と東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』シェフズスタイル ルイユ添えオマール海老と東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』シェフズスタイル ルイユ添え

冬の東北を堪能するフレンチ鍋ディナー CHEF’S COURSE
【提供期間】 2023年1月4日(水)~2023年2月28日(火)
【店舗】オールデイダイニング「シェフズ テラス」
【時間】平日:17:30~21:00、土日祝:17:30~21:30
【内容】・山形県産 合鴨『最上鴨』のパテ・ド・カンパーニュ 琥珀のコンソメジュレと林檎ジャムを添えて
・葱とパルメザンチーズのクリームリゾット トリュフ風味 穴子のフリット添え
 ※鍋料理は下記AまたはBよりお選びいただきます
A.STAUB®鍋で仕上げる 岩手県産『岩中豚』と宮城県産『森林どり』のカスレ 契約農家福島県郡山『鈴木農場』の野菜と共に
または
B.オマール海老と東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』シェフズスタイル ルイユ添え(+1,000円)
・パン
・バスクチーズケーキ 柚子のマーマレード スペイン産ピンクソルトと共に
・コーヒー または 紅茶
【料金】 コース:お一人様6,000円~
※アラカルトメニューもご用意しております

オールデイダイニング「シェフズ テラス」のガーデン側のお席からは、同時期開催中のガーデンイルミネーションをご覧いただけます。ガーデン全体を包み込むあたたかな光とともに、この時期だけの特別な空間でお食事をお楽しみください。

ガーデンイルミネーション 2022-2023 “ランタンが灯る ひかりの森”
【開催期間】~2023年3月31日(金)まで ※休館日を除く
【点灯時間】~2023年1月31日(火)/16:30~23:00、2023年2月1日(水)~/17:00~23:00
【スターライトウィンク】18:00/19:00/20:00
※一斉に灯りが消えて、一分後に再点灯します
 

ガーデンイルミネーションガーデンイルミネーション

フォトスポットフォトスポット












※写真はイメージです。
※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。
※表示価格には、10%の消費税とサービス料が含まれます。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズWEBサイトをご覧ください。
https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月