特鮮本鰆にヤリイカ、和牛や地どりも!福岡の旬を堪能するフェア開催
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:貴崎清孝)では、2023年2月11日(土)~3月31日(金)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、「福岡フェア」を開催いたします。
詳しくはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/79960/index.html
フェア開催準備にあたり、料理長・滝本も現地を訪問。生産者の皆様から感じた、熱い想いやこだわりを各コースに表現いたしました。
ランチ・ディナーともにコースの一品として登場する「糸島産特鮮本鰆のコンフィー 博多茄子のピューレ 柚子胡椒風味」は糸島近海で一本釣りされた、寒い時期に最も脂がのる「特鮮本鰆(ほんざわら)」を、低温の油でじっくりと加熱し、ホロホロとやわらかい食感を引き立てました。あくが少なく、まろやかな口あたりの「博多茄子」を使用したピューレと、すっきりした酸味が特徴の能古島産「ブラッドオレンジ」と共にお召し上がりください。
その他にも、アラカルトとして福岡の食材を使用したパスタとパフェもご用意いたしました。噛むほどに増すコクと旨味が特徴の「はかた地どり」や「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字から名付けられた苺「あまおう」など、福岡県を訪れ見つけてきた、沢山の“よかもん”を使用した渾身の“うまかもん”を是非お楽しみください。
協力:福岡県
《福岡フェア概要》
■期間2023年2月11日(土)~3月31日(金)
■メニュー
- ランチコース
[時間] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
[内容] 冷前菜/温前菜/メイン(3種類からお選びいただけます)/デザート/コーヒー
- ディナーコース
[時間] 17:30~23:00 (L.O.21:00)
[内容] アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理(糸島産特鮮本鰆)/メイン(博多和牛)/デザート/コ-ヒー
- ランチ・ディナー共通
[内容] 福岡県産辛子明太子と帆立のクリームスパゲティ 2,100円/はかた地どりと福岡県産茸と砂肝の和風スパゲティ 1,800円/福岡県産一本槍とシバエビのトマトスパゲティ 2,000円
- パフェ
[内容] あまおう苺とピスタチオのパフェ 2,500円
1月から販売を開始し、好評をいただいている「苺とピスタチオのパフェ」。
福岡フェアの時期は苺を「あまおう」に変更し販売いたします。
人気の苺「あまおう」の濃厚な甘みと芳醇な香りを堪能できる、
この時期だけのデザートです。
#あまおうエール キャンペーン
JA全農ふくれんでは2022年に「あまおう」の本格生産販売開始から20年を迎えたことを記念し、2022年11月15日(火)~2023年3月12日(日)の期間、「#あまおうエール キャンペーン」を行っています。
詳しくは公式HPをご確認ください。
<URL>https://jafukuoka.com/amaou_yell/
*写真はイメージです。
*表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◇羽田エクセルホテル東急 概要
羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/
◇感染症拡大防止の取り組み
羽田エクセルホテル東急では、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/information/64104/index.html
【お客様からのお問い合わせ先】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像