ホットな夏を楽しむ韓国グルメフェア開催

韓国グルメがラジョウビュッフェに集結!

※画像左:「韓国グルメフェア」ディナーイメージ 右上:同ドリンクイメージ:右下:同スイーツイメージ

 京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 美和)は、2024年5月29日(水)より8月27日(火)までの間、「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「韓国グルメフェア ~맛있어요 マシッソヨ in La Jyho~」を開催いたします。

   今回のフェアでは、グルメの宝庫、韓国で定番の伝統料理や創作料理の数々がラジョウビュッフェに登場。韓国料理には欠かせない「プルコギ」、春雨を使った伝統的な家庭料理「チャプチェ」をはじめ、韓国風のり巻き「キンパ」やピリッとした辛みと具材の旨味がやみつきになる「チゲ風スープ」はもちろん、鉄板の韓国グルメ「韓国焼肉(※ディナー限定)」は牛&豚の2種類でご用意します。さらに、食感がたまらない「韓国風フライドチキン」や螺旋状に切ったじゃがいもを串に刺して揚げた屋台グルメ「トルネードポテト」、マカロンの進化系スイーツ「トゥンカロン」もラインアップ。また、韓国グルメ以外にも、夏の訪れを感じる「鱧のフリット」や「夏野菜と無花果のシーフードマリネ」、「とうもろこしのブランマンジェ」など、ラジョウシェフの新作メニューもテーブルを彩ります。 

 伝統と流行の交差するエネルギッシュな国、韓国のグルメを京都センチュリーホテルで繰り広げられる食の旅行でお楽しみください。

韓国グルメフェア ~맛있어요 マシッソヨ in La Jyho~
【期間】 2024年5月29日(水)~2024年8月27日(火) 

【場所】 オールデイダイニング ラジョウ (京都センチュリーホテル 2階)

【時間】

ランチ   平日 11:30~15:00(時間内無制限)
              土日祝  90分制(1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00)

ディナー  平日 17:30~21:30(平日:120分制)
              土日祝  90分制(1部 17:30~19:00 / 2部 19:30~21:00)

※8月13日(火)~8月16日(金)の期間は、ランチ・ディナーともに2部制にてご案内いたします。

ランチ   1部:11:30~13:00 ※90分制  2部:13:30~15:00 ※90分制

ディナー  1部:17:30~19:00 ※90分制  2部:19:30~21:00 ※90分制

【料金】

ランチ  大人 5,000円  7~12歳 2,800円  4~6歳 1,500円

ディナー 大人 6,800円 7~12歳 3,800円  4~6歳 2,000円

【お問い合わせ】 TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)

●韓国グルメフェア限定 フードメニュー

「韓国グルメフェア」限定メニュー ランチイメージ
「韓国グルメフェア」限定メニュー ディナーイメージ

・自分で作る韓国冷麺

・キンパ   
・海鮮チヂミ      
・チゲ風スープ       
・プルコギ              
・チャプチェ          
・ヤンニョムチキン        
・揚げマンドゥ         
・トルネードポテト        
・チーズボール   

・ポッサム(サニーレタス / 白菜キムチ / 大葉orエゴマ / ポッサムダレ)

・韓国風フライドチキン(ハニーマスタード、チーズソース)

◎韓国焼肉(牛、豚)  ※ディナー限定
・キムチ(白菜、胡瓜、プチトマト)        

 ・ナムル(小松菜、人参、ゼンマイ、モヤシ) 

●ラジョウ夏メニュー

「韓国グルメフェア」ラジョウ 夏メニュー ランチイメージ
「韓国グルメフェア」ラジョウ 夏メニュー ディナーイメージ

・トマトクリームとガーリックのスパゲッティ

・鱧のフリット ミニトマトのローストとバジルのソース

・サーモンのレモンハーブソース

・穴子と焼き茄子 ラズベリー風味のクスクスと共に

・夏野菜と無花果のシーフードマリネ

・とうもろこしのブランマンジェ

★白身魚のアクアパッツァ  ※ランチ限定

◎真鯛のアクアパッツァ   ※ディナー限定

◎寿司(エビ / イカ / サーモン / ハマチ / カンパチなど日替わり)   ※ディナー限定

・ステーキ          
・ラジョウカレー 
・スペアリブ          
・ガスパチョ

・ラティスカットポテト

・パン・サラダ各種

◎チーズ盛り合わせ   ※ディナー限定

●韓国グルメフェア限定 スイーツメニュー

韓国グルメフェア限定 スイーツメニュー

・チョコレートコーン     
・チーズケーキ    
・青空ゼリー        
・トゥンカロン(紅茶、苺みるく、ピスタチオ)    
・ブラウニークッキー     
・プリン

・桃ムース          
・ガトモカ 
・シュークリーム         
・ロールケーキ(ベリー、抹茶、マンゴー)

・その他スイーツ各種

<オプション>

●韓国グルメフェア限定 ドリンクメニュー
韓流ドラマでは定番の、緑の瓶の韓国焼酎「チャミスル」や、韓国で発売70周年を迎えたロングセラー炭酸飲料「チルソンサイダー」など、韓国料理と相性抜群のドリンクをご用意しております。ぜひ、この機会に「食べて」「飲んで」韓国フェアをお楽しみください。

韓国グルメフェア限定 ドリンクメニュー

【提供期間】 2024年5月29日(水)~2024年8月27日(火) 

【提供時間】 ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~21:00

【メニュー・料金】 
・チルソンサイダー 500円
・ボンボン梨ジュース 650円

・チャミスル マスカット、すもも 各1,200円

・TERRA BEER 1,200円

●CRAFTBEER&WINE BUFFET

京都伏見の「黄桜」が手がけるクラフトビールや、姉妹施設「THE THOUSAND KYOTO」のシェフソムリエ岩田渉がセレクトした赤ワイン、白ワイン、クラフトビール4種とワイン5種、生ビールをフリーフローでお楽しみいただけるプランをご用意しています。

CRAFTBEER&WINE BUFFET

【提供時間】 11:30~19:30

【料金】 3,000円/フリーフロー90分制

【メニュー】 CRAFTBEER4種 / WINE5種 / 生ビール

※オプションはブッフェ料金には含まれません。
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含みます。 

※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがあります。

※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。

※写真はすべてイメージです。

京都センチュリーホテル 概要

JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げ、長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客さまをお迎えいたします。

京都センチュリーホテル

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
-
設立
-