【プルマン東京田町】シャンパンやピンク色の冬限定カクテルを心ゆくまで楽しむ「冬のハイティー」が登場! お酒に合う『甘くないアフタヌーンティー』の体験を。

充実のアルコールメニューを贅沢に楽しむ全38種類のフリーフローとともにお楽しみください。

アコー

プルマン東京田町「冬のハイティー」※プラン3 ROKUオリジナルスタンド

ゲストのインスピレーションを刺激する、フランス・パリ発アコーのプレミアムライフスタイルホテル『プルマン東京田町』(東京都港区芝浦3丁目1-21)は「冬のハイティー」を 2025年2月28日(金)までご提供いたします。

プルマン東京田町のハイティーセット

洗練されたプレゼンテーションでお届けする「冬のハイティー」は、まるで“甘くないアフタヌーンティー”の体験です。 お酒に合う一口サイズのセイボリーとともに、特別なひとときをお楽しみください。

「季節のセイボリー」 レストランの魅力を詰め込んだ

シャンパンとカクテルのフリーフローメニュー

冬のシーズナルカクテル「ゴールデン東京」

「冬のハイティー」の魅力は、シャンパンやシーズナルカクテルなどを、心ゆくまで贅沢に楽しめる全38種類のフリーフローです。シャンパンのフリーフロー、ワインを中心としたフリーフロー、そして上質な紅茶が中心のノンアルコールのコースを揃え、幅広いお客様にお楽しみいただけます。冬のシーズナルカクテルは、優雅で華やかなピンク色が特徴の「ゴールデン東京」をご用意。ジャパニーズクラフトジンROKUとカンパリ、柚子が調和する、都会的な味わいをご堪能ください。

※プラン1,2は黒色の3段のスタンドでご用意いたします

お酒を引き立てる冬のセイボリー 柴漬け×ジャパニーズクラフトジンのマリアージュ

「アオリイカのシガール」コースの前菜(左) が、
特別にミニサイズ(右)で登場 

セイボリーは、レストランのコースの魅力をぎゅっと詰め込んだ8品が登場します。この冬は、メインダイニング「KASA」のコース前菜としても登場する「アオリイカのシガール」が、特別にミニサイズに。鮮やかな紫色が引き立つ「アオリイカのシガール」には、柴漬けが使用されており、甘味のあるアオリイカと紫蘇の酸味が絶妙にマッチ。煎茶や玉露など、和のボタニカルをふんだんに使ったジャパニーズクラフトジンROKUとのマリアージュでお楽しみください。その他、鱈の旨味がふわっと広がる「鱈とジャガイモのクロケット」や、旬の蕪の甘さたっぷりの「聖護院蕪のコンソメ」、「ラムジャーキーとミックスナッツ」などお酒を引き立てるメニューが並びます。特別な季節に贈る、プルマン東京田町の「冬のハイティー」と、贅沢なひとときをお過ごしください。 1名様からご利用いただけます。

パンコントマテ / ヴィーガンサンド / アオリイカのシガール
鱈とジャガイモのクロケット(右)
1名様からご利用いただけます


■プルマン東京田町「冬のハイティー」メニュー

<セイボリーメニュー(8種)>

  1. アオリイカのシガール

  2. パンコントマテ

  3. チーズ盛り合わせ

  4. ラムジャーキーとミックスナッツ

  5. 鱈とジャガイモのクロケット

  6. 聖護院蕪のコンソメ

  7. ヴィーガンサンド

  8. 季節のマカロン

<フリーフロー>

・シャンパン

・ジャパニーズクラフトジンROKU

・ ROKUシーズナルカクテル (4種)

ゴールデン東京

ジントニック

ジンバック

ジンリッキー

・スパークリングワイン(3種)

シャンドン ブリュット

シャンドン ブリュット ロゼ

シャンドン ガーデンスプリッツ

・ビール

・赤白ワイン (10種)

・ロンネフェルト紅茶(14種)

ルイボスウィンタープラム / チョコチャイ / モルゲンタウ / イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド / アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ

・コーヒー(4種)

コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル)

カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ (ホット・アイス)

■概要

プルマン東京田町「冬のハイティー」

期 間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)

時 間:17:00~22:00(L.O. 21:30)お席120分制 / ドリンクラストオーダー30分前

場 所: JUNCTION

所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F 

アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分

URL: https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/winter-hightea/

【プラン1】セイボリー + 14種のロンネフェルト紅茶を含むノンアルコールフリーフロー

お一人様 ¥5,000円

(コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)

【プラン2】セイボリー + 3種のスパークリングワインを含む 35種のフリーフロー 

お一人様¥7,000円

(スパークリングワイン・ビール・ワイン ・コーヒー・紅茶・ソフトドリンク)

【プラン3】セイボリー + シャンパン& ROKUカクテルを含む 38種のフリーフロー

 お一人様¥9,000円

(シャンパン・ ROKUシーズナルカクテル・ビール・ワイン・コーヒー・紅茶 ・ソフトドリンク)

 ※ROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。

<レストラン予約>

電 話:03-6453-5855 (プルマン東京田町 代表 / レストラン予約 10a.m -10p.m )

URL : https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve

※表記はすべて税込みです。サービス料はございません。

※1名様からご利用いただけます。

※最終入店は20時です。

※前日18時までのご予約をお願いいたします。

※3のコースは六角形のROKUオリジナルスタンドでご用意いたします。(数量限定)

※プラン1,2は黒色の3段のスタンドでご用意いたします。

※シャンパンとROKUシーズナルカクテルはプラン3にのみ含まれます。

※スパークリングワインはプラン2にのみ含まれます。

※シャンパン、ワインの銘柄は時期によって一部変更する場合がございます。

14種類の紅茶と楽しむ、ノンアルのプランもご用意
クリスマス装飾で彩られるJUNCTION ~12/25まで

プルマン東京田町について 

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」にて、上位1%に与えられる最高の栄誉「トラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベスト・アワード」を4年連続受賞。昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。

ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。

ホームページ:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/
所在地 :東京都港区芝浦3-1-21
総支配人:Dean Daniels
開業日:2018年10月1日
電話番号:03-6400-5855
E-mail:HB137@accor.com
アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム:https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/ 
フェイスブック :https://www.facebook.com/pullmantokyo 
ツイッター:https://twitter.com/PullmanTokyo

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティピオラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月