Grotta Azzurra~南イタリア美食と魅惑のブルー~
第3弾のテーマはイタリアの夏を彷彿させる景勝地「Grotta Azzurra(碧の洞窟)」。ライティング、音楽、スモークのエンターテイメントとともに、イタリアを旅した気分で味わう南イタリアコースが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、エンターテイメントレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) 」にて、イタリアのカプリ島にある景勝地「Grotta Azzurra(碧の洞窟)」から連想させるデコレーションの中で、涼し気な夏を感じていただけるブルーカラーをテーマにした南イタリアコースをご堪能いただけるプロモーションを期間限定で実施いたします。
ラウンドテーブルの中央にはイタリアの名所を再現したオブジェが並ぶ
コースの〆はダブルデザートを提供
デザートは目の前で炎の演出を行うセミフレッド
コースの〆はデザートをワゴンサービスで提供
今年の夏は、心躍るフォトジェニックな空間とエンターテイメントで、イタリアへ旅行した気分を味わいながら、TAVOLA TAVOLA By ZILLIONでホカンスをお楽しみください。
幻想的なイタリアの街並みを表現
【期間】 2022年7月1日(金)~9月4日(日)
【場所】 TAVOLA TAVOLA by ZILLION (ターボラターボラ by ジリオン) /1F
【営業時間】 ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~21:00(L.O.)
※当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】 ※税金、サービス料込
ランチ限定コース 平日¥6,500/土日祝¥7,500
ダブルメインコース 平日¥8,000/土日祝¥9,000
5杯ペアリング付きランチ限定コース 平日¥9,100 /土日祝¥10,100
5杯ペアリング付きダブルメインコース 平日¥10,600 /土日祝¥11,600
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
【協力】 株式会社OSMIC、日欧商事株式会社
【後援】イタリア政府観光局(ENIT)
[コースの内容]
- ランチ限定コース 平日¥6,500/土日祝¥7,500
始まりの 一皿: OSMICトマトのヴァリエーション、ガスパチョ フェデリーニ
前菜: 夏を彩る 前菜盛り合わせ
赤海老とオレンジ、ういきょう、ゼッポレ、アジ、ピッツェッタ、生ハム、カポナータ
パスタ: OSMICトマトとオマール海老のイカ墨スパゲティで
メイン: 魚料理または肉料理をチョイス
島根・浜田港産魚介のアックァパッツァ または 豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ
プレデザート: 炎のセミフレッド シチリアレモンの ジュレ
グラン デザート: イタリアンデザートワゴン(チャンベローネ、ティラミス、マンゴータルト、パンナコッタ、アマレッティ、メレンゲ菓子、マカロン、アイスクリーム2種(ピスタチオ、マンゴー)
夏を感じていただける彩り豊かな前菜
イカ墨を練り込んだパスタにOSMICトマトとオマール海老をアレンジ
魚メインは島根で水揚げされた魚介を使ったアクアパッツァ
- ダブルメインコース 平日¥8,000/土日祝¥9,000
リゾット: 青のリゾット アオリイカとライム
アミューズのガスパチョ フェデリーニ
涼し気なブルーカラーのリゾットはダブルメインコースのみ提供
豚ロース肉のグリルにサルサヴェルデを添えて
- 5杯ペアリング付きプランの内容
<料金>
5杯ペアリング付きランチ限定コース 平日¥9.100 /土日祝¥10,100
5杯ペアリング付きダブルメインコース 平日¥10.600 /土日祝¥11,600
<内容>
1杯目: オリジナルカクテル「Brilla di Azzurro 青い輝き」
2杯目: サングレゴリオ×ジャック・セロス スプマンテ ドゥブル
3杯目: サングレゴリオ 白ワイン アルベンテ
4杯目: サングレゴリオ 赤ワイン トリガイオ
5杯目: 自家製リモンチェッロ
乾杯酒はオレンジベースのカクテルを提供
左から、スプマンテ ドゥブル、アルベンテ(白ワイン)、トリガイオ(赤ワイン)
<フェウディ・ディ・サン・グレゴリオについて>
カンパーニア州イルピーニアにて、1986年創業。フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社は南イタリアにおいて、最新テクノロジーと研究を駆使した現代的なワインの醸造と古代からのブドウ造りの伝統を組み合わせ、カンパーニアの象徴的なワイン文化の復興を果たした生産者です。歴史と伝統を守りながら、ワインに関わる全てのポテンシャルを追求し、南イタリアの土着品種の評価を更に高め、後世に伝えていくことがモットーです。2013年イタリアソムリエ協会により「ベストワイナリー・オブ・ザ・イヤー」にも選出され、世界の一流レストランでオンリストされており、そのデザイン性の高さにも定評がある。
アミューズで提供する「OSMIC FIRST QUEEN」のトマトとジュースを提供
総収穫量の約2%という希少な高糖度フルーツミニトマトでイチゴや梨に匹敵する糖度をもつトマトです。有機原料を半年かけて発酵させた特別な培土から生まれる特別な甘さと美味さが詰まった特別な日に相応しい商品です。
「OSMIC FIRST QUEEN ジュース |糖度 15」について
OSMIC FIRST QUEEN を約150粒使用した贅沢なトマトジュース。トマト以外の原料は使用せず、トマトが持つ濃厚なうま味が凝縮されています。フレッシュトマトとはまた違った新しさと驚きを感じていただける特別な1本です。
甘さを約束する奇跡のトマト「OSMIC FIRST QUEEN」
イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平
<「イタリアンダイニング ジリオン」について>
イタリアンダイニング ジリオン 内観
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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