【大阪マリオット都ホテル】“クープ・デュ・モンド”をテーマにした新作ケーキが登場!
“クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013“ 日本代表チームが再集結!
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2019年3月6日(水)より19階「M-Boutique」(エムブティック)と「LOUNGE PLUS」(ラウンジ プラス)にて新作ケーキ“クープ ドランジュ(Coupe d'orange)” の販売をスタートいたします。
ペストリー料理長 赤崎 哲朗が出場した洋菓子の世界大会 “クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013”にて、日本代表チームとして一緒に戦った冨田 大介氏、森山 康氏の3人が6年の時を経て再集結。3人でひとつのお菓子を作り上げるという初めての試みが実現いたしました。大会で、テーマ素材として採用した思い出の「オレンジ」を使用し、3人のアイデアと技が詰まった新作スイーツが完成しました。
昨秋より、名古屋在住の冨田シェフ、森山シェフ、そして赤崎の2手にわかれて試作を行い、それぞれの良い部分を採用。個々の個性がひとつのお菓子となりました。
何層にも重なる層が、オレンジのみずみずしさ、味わい、食感、香りとそれぞれの役割を果たし、口に入れた瞬間にオレンジ以上のオレンジをお届けいたします。
大阪マリオット都ホテルでの販売について
【期 間】2019年3月6日(水)~
■クープ ドランジュ (Coupe d'orange)
【場 所】:19階「M-Boutique」
【時 間】:10:00~20:00
【料 金】:ケーキ 750円
ホール(5号) 4,000円
※4日までまでの完全予約制
【場 所】:19階「LOUNGE PLUS」
【時 間】:平 日/11:00~22:00
土日祝/10:00~22:00
【料 金】:ケーキセット 1,500円
※コーヒーor紅茶 付
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
シェフ紹介
■赤崎 哲郎 【大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長】
ホテルグランヴィア京都、名古屋マリオットアソシアホテルなどで経験を重ね、2014年に大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。2016年5月に行われた「伊勢志摩サミット」ではデザートを担当。
大会では、アントルメ・ショコラとアメ細工のピエスモンテを担当。
■冨田 大介 【パティスリー カルチェラタン シェフ 】
オテル ドゥ ミクニ、エーグル ドゥースを経て、2014年よりカルチェラタン シェフ に就任。
大会では、アシェット・デセールとチョコレートのピエスモンテを担当。
◇パティスリー カルチェラタン◇
〒454-0055 愛知県名古屋市中川区十番町2-4
TEL : 052-661-3496
※3月6日より、“クープ ドランジュ”の販売をスタート。
同じレシピですが、価格、形態などは異なります。
■森山 康
フランスの、パティスリーシュクレ・カカオ、ル・バランタンでスタージュ、名古屋マリオットアソシアホテルにて経験を積む。2019年4月19日に名古屋市内にて自身がシェフを務める「パティスリー サヴール オン ドゥスール」をオープン予定。大会では、アントルメ・グラッセと氷彫刻を担当。
◇パティスリー サヴール オン ドゥスール◇ (2019年4月19日オープン)
〒451-0061 愛知県名古屋市西区浄心1丁目8-36
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーについて
「クープ・デュ・モンド」は、1989年にM.O.F.の称号をもつガブリエル・パイアソン氏とヴァローナによって
設立された世界を代表するパティスリーのコンクールです。
★ご予約・お問い合せ(受付時間10:00~20:00)
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
https://www.miyakohotels.ne.jp
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