Amazonカテゴリ1位独占!楽天ブックス総合1位!「ヒルナンデス!」など各メディアで話題沸騰!『調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当』
累計13万部突破!時短料理研究家ろこさんによる世界最速の弁当本が神技と驚きの声続々!新発想の超時短弁当レシピ。
株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)は、『調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当』を全国書店・インターネット書店にて2月24日(木)に発売いたしました。
■「簡単レシピ」「和食」「その他西洋料理」などAmazonカテゴリ1位独占!楽天ブックス総合1位!新発想、史上最ラクのお弁当本
「早起きして作るのが辛い」「メニューがいつもマンネリ」「作り置きを作るのが面倒」……。そんな「お弁当作り、正直ツライ! 」を解決するため、時短料理研究家ろこさんが、簡単・時短・おいしいを叶える最高のレシピを開発! 朝にゆとりが生まれて、毎日続けても苦にならず、もちろんおサイフにだって優しい。そんなお弁当生活がガラッと変わる「冷凍コンテナ弁当」が各メディアで紹介されたところ、Twitterでは「冷凍コンテナ弁当天才や」「冷凍コンテナ弁当ならズボラな私でもできそうやなw」「4月からお弁当始まるからレシピ本欲しい!!」「テレワークで家でお昼食べる時もいいなぁ」と驚きと歓喜の声が続々寄せられました。
■冷凍コンテナ弁当のここが新発想!
・冷凍コンテナ1つをレンチンするだけで3品できる!
食材を詰めて冷凍するだけで、おかず3品が同時調理できます。レンチンは1回ですみます。
・お弁当作り当日の調理時間は0分! 5分レンチン、詰めるのは1分で完成!
冷凍コンテナをレンチンして5分! お弁当に必要なおかず3品が完成するので朝のバタバタはありません。
・生の食材をコンテナに詰めるだけだから、味にばらつきがなく、誰でも簡単に作れる!
冷凍コンテナ弁当の調理は、生の食材を切って詰めて冷凍するだけ! 調理するのは電子レンジなので、味のばらつきもなく、料理が苦手な人でも美味しく作れます。
・下味冷凍だから最適な状態で味がしみ込み、レンチンのおかげでふっくら柔らかくできあがる!
生の食材を冷凍することにより下味がちょうど良く入り、レンチン後も味が落ちません。また蓋を斜めにおいてレンチンすることで、蒸気が対流し、ふっくら柔らかい仕上がりになります。
・コンロもフライパンも使わないから、朝の洗い物が少ない!
冷凍コンテナ弁当の調理には火も鍋・フライパンも使わないので、朝の後片付けの労力が激減!
■著者プロフィール
ろこ
2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦としても活躍。依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理において その実績は延べ600件。現在は訪問調理の仕事に携わり、オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックにも定評がある。自身のインスタグラム(@roco1230)にて料理やお弁当の写真も発信している。
書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP冷凍コンテナごはん』シリーズは10万部超え。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短!簡単!冷凍ろこレシピ」が放送されている。コンテナの女王として、多くの主婦から支持される、今もっとも注目されている料理家のひとりに。
書籍概要
書名: 『調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当 』
発売日:2022年2月24日(木)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-8387-3195-4
出版社:株式会社マガジンハウス
https://magazineworld.jp/books/paper/3195/
■「簡単レシピ」「和食」「その他西洋料理」などAmazonカテゴリ1位独占!楽天ブックス総合1位!新発想、史上最ラクのお弁当本
「早起きして作るのが辛い」「メニューがいつもマンネリ」「作り置きを作るのが面倒」……。そんな「お弁当作り、正直ツライ! 」を解決するため、時短料理研究家ろこさんが、簡単・時短・おいしいを叶える最高のレシピを開発! 朝にゆとりが生まれて、毎日続けても苦にならず、もちろんおサイフにだって優しい。そんなお弁当生活がガラッと変わる「冷凍コンテナ弁当」が各メディアで紹介されたところ、Twitterでは「冷凍コンテナ弁当天才や」「冷凍コンテナ弁当ならズボラな私でもできそうやなw」「4月からお弁当始まるからレシピ本欲しい!!」「テレワークで家でお昼食べる時もいいなぁ」と驚きと歓喜の声が続々寄せられました。
■冷凍コンテナ弁当のここが新発想!
・冷凍コンテナ1つをレンチンするだけで3品できる!
食材を詰めて冷凍するだけで、おかず3品が同時調理できます。レンチンは1回ですみます。
・お弁当作り当日の調理時間は0分! 5分レンチン、詰めるのは1分で完成!
冷凍コンテナをレンチンして5分! お弁当に必要なおかず3品が完成するので朝のバタバタはありません。
・生の食材をコンテナに詰めるだけだから、味にばらつきがなく、誰でも簡単に作れる!
冷凍コンテナ弁当の調理は、生の食材を切って詰めて冷凍するだけ! 調理するのは電子レンジなので、味のばらつきもなく、料理が苦手な人でも美味しく作れます。
・下味冷凍だから最適な状態で味がしみ込み、レンチンのおかげでふっくら柔らかくできあがる!
生の食材を冷凍することにより下味がちょうど良く入り、レンチン後も味が落ちません。また蓋を斜めにおいてレンチンすることで、蒸気が対流し、ふっくら柔らかい仕上がりになります。
・コンロもフライパンも使わないから、朝の洗い物が少ない!
冷凍コンテナ弁当の調理には火も鍋・フライパンも使わないので、朝の後片付けの労力が激減!
■著者プロフィール
ろこ
2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦としても活躍。依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理において その実績は延べ600件。現在は訪問調理の仕事に携わり、オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックにも定評がある。自身のインスタグラム(@roco1230)にて料理やお弁当の写真も発信している。
書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP冷凍コンテナごはん』シリーズは10万部超え。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短!簡単!冷凍ろこレシピ」が放送されている。コンテナの女王として、多くの主婦から支持される、今もっとも注目されている料理家のひとりに。
書籍概要
書名: 『調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当 』
発売日:2022年2月24日(木)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-8387-3195-4
出版社:株式会社マガジンハウス
https://magazineworld.jp/books/paper/3195/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像