『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』新作パンケーキが登場!
新作パンケーキ ミックスジュース発祥の店
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より新作パンケーキが登場!
1948年(昭和23年) 創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より、新作パンケーキが登場!
バターミルク・ヨーグルト・豆腐を加える事によりふわふわもっちりに焼き上げたパンケーキに発酵バターをトッピング!シンプルイズベストで人気の『バターミルクパンケーキ』フレッシュないちごと生クリーム、いちごソースをトッピング!いちごの爽やかな甘さが口いっぱいに広がる『いちごのバターミルクパンケーキ』バターミルクパンケーキを特製アパレイユ(卵液)につけこんで焼き上げたパンケーキとフレンチトーストのいいとこ取り!進化系『フレンチパンケーキ』またフレンチパンケーキに千成屋珈琲自家製プリン・フレッシュないちご・キウイ・オレンジ・バナナなどでプリンアラモード風に仕上げた『プリンアラモードフレンチパンケーキ』熱々のフレンチパンケーキにあっさりしたつぶ餡・じゅわっと溶ける発酵バターをのせた和と洋が織りなす美味しさ!『あんバターフレンチパンケーキ』表面をキャラメリゼしたバナナをドーンと乗せ濃厚なチョコレートソースで贅沢に仕上げた『チョコバナナフレンチパンケーキ』キャラメリゼしたりんごの真ん中に濃厚なバニラアイスをON!全体に振りかけたシナモンがアクセント『林檎のフレンチパンケーキ』などなど…オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるしっとりふわふわのパンケーキを是非お召し上がりください♪
-
パンケーキ
-
千成屋珈琲とは
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
■店舗概要
店舗名:千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
(センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 :純喫茶
住所 :神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2 階
TEL : 044-589-3666
営業時間: 10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる
席数 :66席
URL :http://www.sennariya-coffee.jp
●詳細はこちらから
d16221-227-1583a14d06062932edadce680de4d099.pdfこのプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像