ファッション&カルチャー誌「POPEYE」が、遊び心と好奇心にあふれる男性の料理を応援するインスタグラム・キャンペーン「#おれなりの食卓」を開始!

名店の店主がインスタグラム LIVEでとっておきのレシピお届け!

株式会社マガジンハウス

〜参加者の中からPOPEYE特製コック帽やエプロンもプレゼント!~
3月中旬予定株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)発行のシティボーイのためのファッション&カルチャー誌『POPEYE(ポパイ)』は、味の素株式会社が運営するレシピ・食情報サイト「AJINOMOTO PARK」と共に、男性の料理LOVERへ向け日々の調理アクションを応援するスペシャルキャンペーン「#おれなりの食卓」を2月10日(木)より新たにインスタグラムで開始しました。

POPEYE WebとPOPEYE 公式インスタグラムを中心に展開、「AJINOMOTO PARK」内にも男性向け特設Webページもオープンします。
 


【企画背景】

コロナ禍をきっかけとしたライフスタイルの変化とともにおうち時間が増え、男性が料理を楽しむ機会が増加しています。昨年マガジンハウスは発行するカルチャー誌「BRUTUS」が「AJINOMOTO PARK」と共に料理がもたらすウェルビーイング(肉体的、精神的、社会的健康)の価値をお届けする企画「世の中が代わるときは、料理をしよう。」を公開、男性が料理の世界の扉を開くアシストに取り組みました。
本企画はそれをアップデートさせ、男性の調理行動そのものを応援、後押しする施策としてPOPEYEが「AJINOMOTO PARK」のパートナーとなり開発、公開致しました。

自分なりのやり方、感性で料理と向き合い楽しんでいる男性料理LOVERの心を満たす企画内容となっています。POPEYE読者、日本中のシティボーイたちが楽しんで料理をしたくなる企画を「AJINOMOTO PARK」と目指します。

【企画概要】

楽しむために料理をするアマチュア料理人だからこそ生まれる自由な発想の一皿がある。突然ですが、そんな料理を募集するプロジェクト「#おれなりの食卓」をスタートします! お題はタコス、角煮、「味の素®」を使ったレシピ。自分が作るこの角煮レシピが最高だ! 友達の作るあのタコスがうますぎる! といった手作りの一皿をインスタグラムで投稿してください。自薦他薦、うまい、下手は問いません。編集部が「これは食べたい!」と感じた投稿を独断と偏見で選ばせていただきます。初代チャンピオンには特製コック帽をプレゼント!

 とはいえ、プロの技も見ておきたいということで、DJで中東料理研究家のサラーム海上さんをMCに迎え、あの名店の店主による永久保存版スペシャル料理番組インスタライブの配信も決定! 馴染み深いあの調味料をプロたちがどう使うかも注目だ。

プロの技を学んだあとは自由な発想で「おれなりのタコス」「おれなりの角煮」「おれなりの「味の素®」」を作って投稿してください。自薦他薦問いません。

ハッシュタグ 
#おれなりの食卓
#おれなりのタコス
#おれなりの角煮 
#おれなりの味の素 

をつけてインスタグラムで投稿してください!
優勝者には特製コック帽をプレゼント!

料理の魅力は作ることだけにあらず。エプロン選び、テーブルセッティング、キッチンを心地よい環境にしていくことを含めて、料理をする楽しさだ! ということで、エプロンの着こなし、テーブルセッティングの美しさ、キッチンの佇まいも投稿していただきたいと思います。こちらも自薦他薦問いません。どれか1つだけの投稿でもOKです。最も「いいなぁ」と思う投稿をした方には特製エプロンをプレゼント!

ハッシュタグ
#おれなりの食卓
#おれなりのエプロン
#おれなりのテーブルセッティング
#おれなりのキッチン
をつけてそれぞれインスタグラムで投稿してください!

【企画詳細】
★POPEYE Web 特設ページ
https://popeyemagazine.jp/post-78773/
★POPEYE 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/popeye_magazine_official/channel/
★今企画の投稿
https://www.instagram.com/p/CZyaD9fBjDl/
★「AJINOMOTO PARK」特設ページ
https://park.ajinomoto.co.jp/special/livewell/orenari/



インスタLIVE 永久保存版スペシャル料理番組
~名店の店主たちがとっておきのレシピを実演/質問にも答えます!~

 

 

インスタLIVE 配信予定
2月21日(月)21時〜 #おれなりのタコス

#おれなりのタコス#おれなりのタコス

北出茂雄さん(北出食堂)

NYでメキシカンタコスに出合い、現地で修業。2013年に神田金物通りに「北出食堂」オープン。日本におけるタコスの第一人者。


3月中旬予定 #おれなりの角煮

#おれなりの角煮#おれなりの角煮

​吉田健太郎/吉田康太郎(NOON)
2018年、新丸子にてアイスクリームダイナー『BIG BABY ICE CREAM』をスタート、2020年にNew Asian Standardをコンセプトに掲げる『NOON』をオープン。


 

3月下旬予定 #おれなりの味の素

#おれなりの味の素#おれなりの味の素

​ 菱田アキラ(菱田屋)
駒場東大前の行列のできる老舗定食店の5代目店主を務めながら料理本の執筆、TV出演など様々な方法で料理の魅力を届けている。
 

※詳細はPOPEYE Web特設ページ(https://popeyemagazine.jp/post-78773/)またはPOPEYE公式インスタグラム(https://www.instagram.com/popeye_magazine_official/channel/)に更新あり次第掲載予定。



番組を観たら、料理を作ってインスタに投稿しよう。
料理以外の投稿も大歓迎。特別プレゼントあります。



料理以外の投稿も大歓迎!

#おれなりのエプロン

#おれなりのエプロン#おれなりのエプロン

#おれなりのテーブルセッティング

#おれなりのテーブルセッティング#おれなりのテーブルセッティング

#おれなりのキッチン

#おれなりのキッチン#おれなりのキッチン

 

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会社概要

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https://magazineworld.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区銀座3-13-10
電話番号
03-3545-7111
代表者名
鉄尾周一
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
1945年10月