上品なうまみの北海道産天然鮭を使用 炊いたごはんに混ぜるだけ 北海道 椒房庵「鮭御飯」2025年4月7日 新発売
久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉哲司)の株式会社 久原本家 北海道(北海道恵庭市戸磯 代表取締役:河邉哲司)は、「北海道 椒房庵(しょぼうあん)」から、混ぜこみ御飯の素「鮭御飯(さけごはん)」を北海道 椒房庵大丸札幌店、公式通販サイトにて4月7日(月)に新発売いたします。
「北海道 椒房庵」は北海道産の海産物にこだわった商品を展開するブランドです。
「鮭御飯」は、上品なうまみが特徴の北海道産天然鮭を使用。 味に深みを添えるために、塩こうじと昆布だしを合わせ、鮭そのものの美味しさを感じられる味わい。おかず要らずの混ぜこみ御飯です。


北海道産の「天然鮭」で新しい滋味美食
日本人の好きな魚として常に上位に上げられる鮭は、食卓の定番ともいえる焼き物や、鮨ネタとしても幅広い世代から愛されています。
この度発売した 「鮭御飯」は、滋養豊富な北海道産天然鮭を手間ひまかけて手作業でやさしく身をほぐし、鮭の旨みを閉じ込めています。鮭がほろほろっと口いっぱいに広がり、具材感もしっかり楽しめます。炊き立ての白いごはんに混ぜるだけで、手軽に味わえる美味しさをぜひお試しください。

商品概要

●商品名:鮭御飯(さけごはん)
●内容量:2~3人前/2合用
●価格:950円(税込)
●発売日:2025年4月7日(月)
●販売チャネル:
・店舗 北海道 椒房庵 大丸札幌店
・通販、WEBサイト
https://www.kubara.jp/shobouan/hokkaido/
・電話:0120-84-4000 (8:00~20:00/年始を除く)
【久原本家 北海道】
2022年6月、北海道恵庭市に社屋と工場を構え、北海道発の新しい事業をスタート。
北海道のおいしさとくばらのおいしさを掛け合わせた商品をお届けする「北海道くばら」と、北海道産の海産物にこだわった「北海道 椒房庵」の2つのブランドから、北海道の食材を
活かした商品を開発しています。
https://kubarahonke.com/company/business_hokkaido/
【久原本家グループ】
1893年(明治26年)創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味
づくりを大切にした『博多 椒房庵』、素材の良さを引き出した調味料・食品を販売する
『茅乃舎』 、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道くばら』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像