ココロもからだもあたたまる!具だくさんおかずスープ「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」新発売
「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」リニューアル「韓の食菜 サムゲタン用スープ」リニューアル 2017年8月15日(火)発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、8月15日(火)より「韓の食菜(はんのしょくさい) 豚スンドゥブチゲ用スープ」「同 サムゲタン用スープ」をリニューアル発売、「同 ユッケジャン用スープ」を新発売いたします。
<開発背景>
近年、野菜が手軽に摂れる健康メニューとして“スープ”の人気が高まっており、スープの本が多数出版され、外食専門店も増えています。食卓では、スープをご飯のおかずとして食べるほか、ご飯や麺などを入れたワンディッシュとしても楽しまれている傾向にあります。
そのスープ人気に合わせて、弊社「サムゲタン用スープ」は昨年比2桁増(2016年度出荷実績)、「豚スンドゥブチゲ用スープ」は昨年以上の伸長を遂げております。そこで、今回この韓国スープをより多くの方に届けたく、好評をいただいております「韓の食菜」シリーズに統合し、「韓の食菜」のおかずスープシリーズとしてリニューアルするとともに、新たに「ユッケジャン用スープ」をラインアップ追加し、発売いたします。
ココロおどる 食卓彩る 私のごほうび
私(主婦)が食べたい、さらに家族も喜んでくれる韓国料理が、お肉と家にある野菜で彩り豊かに仕上がります。
仕事で疲れた日にもパパッと作れて野菜も摂れる、私にとってのごほうび調味料で、食卓を華やかに彩ります。
<商品特徴>
・お肉と野菜を加えるだけで、ココロもからだもあたたまる具だくさんのおかずスープが作れます。
・2人前ストレートタイプ。
■韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ (リニューアル)
・豚肉と豆腐を用意するだけ。
・あさり、渡り蟹などの魚介だしの効いた濃厚なコクと旨みの豚スンドゥブチゲが作れます。
・豚肉と相性の良いオキアミ塩辛を増量し、さらに濃厚に仕上げました。
・鶏肉と長ねぎを用意するだけ。
・高麗人参が香る鶏白湯の旨みたっぷりのサムゲタンが作れます。
・鶏白湯を増量し、より一層深みのある味わいに仕上げました。
・美容にもうれしい鶏コラーゲン2000mg入り。
・牛肉ともやしを用意するだけ。
・牛肉の旨みに熟成コチュジャン、にんにく、ごま油などを加えた濃厚でコクのあるユッケジャンスープが作れます。
・ご飯や麺を入れて、焼肉屋さんでおなじみのユッケジャンクッパ、ユッケジャンうどんとしてもお楽しみいただけます。
近年、野菜が手軽に摂れる健康メニューとして“スープ”の人気が高まっており、スープの本が多数出版され、外食専門店も増えています。食卓では、スープをご飯のおかずとして食べるほか、ご飯や麺などを入れたワンディッシュとしても楽しまれている傾向にあります。
そのスープ人気に合わせて、弊社「サムゲタン用スープ」は昨年比2桁増(2016年度出荷実績)、「豚スンドゥブチゲ用スープ」は昨年以上の伸長を遂げております。そこで、今回この韓国スープをより多くの方に届けたく、好評をいただいております「韓の食菜」シリーズに統合し、「韓の食菜」のおかずスープシリーズとしてリニューアルするとともに、新たに「ユッケジャン用スープ」をラインアップ追加し、発売いたします。
<「韓の食菜(はんのしょくさい)」シリーズコンセプト>
ココロおどる 食卓彩る 私のごほうび
私(主婦)が食べたい、さらに家族も喜んでくれる韓国料理が、お肉と家にある野菜で彩り豊かに仕上がります。
仕事で疲れた日にもパパッと作れて野菜も摂れる、私にとってのごほうび調味料で、食卓を華やかに彩ります。
<商品特徴>
・お肉と野菜を加えるだけで、ココロもからだもあたたまる具だくさんのおかずスープが作れます。
・2人前ストレートタイプ。
■韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ (リニューアル)
・豚肉と豆腐を用意するだけ。
・あさり、渡り蟹などの魚介だしの効いた濃厚なコクと旨みの豚スンドゥブチゲが作れます。
・豚肉と相性の良いオキアミ塩辛を増量し、さらに濃厚に仕上げました。
■韓の食菜 サムゲタン用スープ (リニューアル)
・鶏肉と長ねぎを用意するだけ。
・高麗人参が香る鶏白湯の旨みたっぷりのサムゲタンが作れます。
・鶏白湯を増量し、より一層深みのある味わいに仕上げました。
・美容にもうれしい鶏コラーゲン2000mg入り。
■韓の食菜 ユッケジャン用スープ (新発売)
・牛肉ともやしを用意するだけ。
・牛肉の旨みに熟成コチュジャン、にんにく、ごま油などを加えた濃厚でコクのあるユッケジャンスープが作れます。
・ご飯や麺を入れて、焼肉屋さんでおなじみのユッケジャンクッパ、ユッケジャンうどんとしてもお楽しみいただけます。
<商品概要>
- 商品名:韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ
- 内容量:330g
- 入り数:1ケース=1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:540日
- 参考小売価格(税抜き):230円
- JANコード:4902807352640
- 商品名:韓の食菜 サムゲタン用スープ
- 内容量:330g
- 入り数:1ケース=1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:540日
- 参考小売価格(税抜き):230円
- JANコード:4902807353128
- 商品名:韓の食菜 ユッケジャン用スープ
- 内容量:330g
- 入り数:1ケース=1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:450日
- 参考小売価格(税抜き):230円
- JANコード:4902807353722
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像